晚霞作文300字
晚霞不像朝霞那样纯净清淡,不像春雨那样滋润万物,不像瑞雪那样能够带来丰收,但它却有一种说不出来的美,让我情不自禁地被它的美吸引住了。
到了傍晚,太阳羞红了脸儿,霞光悄悄地爬了上来,柔柔暖暖,淡淡清清,把天空照得仿佛蒙上了一层淡淡的红光。
旁边的云更是美丽极了,像一座云海,一团一团的,又像红通通的棉花糖。太阳渐渐地收起了刺眼的光芒,像个大姑娘似的,羞红的脸蛋格外可爱。
过了一会儿,太阳的脸更红了,看上去像一只熟透的苹果。旁边的云不断地变化,不断地扩展,不断地换着衣服,粉色、红色、紫色等等五彩缤纷,令人赞叹不已。刹那间,云霞铺满了半个天空,就像刷了一层美丽的油漆。
我入神地看着,仿佛身临其境,自己也成了一片晚霞,飘飘悠悠地飞上了天空。慢慢地,晚霞被大片大片的云遮住了,顿时就像拉上了窗帘似的,光线瞬间暗淡了下去,最后的晚霞依然是那么好看,一阵微风吹过,淡红的晚霞终于依依不舍地离开了,它化成了缕缕淡红的烟气随风飘荡。
最后,夜的帷幕缓缓地降了下来,晚霞向我们告别了。我依然抬着头仰望着天空,回想起刚刚的画面真是奇特无比呀!