晚霞作文300字
今天下午,大约五时的时候,妈妈、我、还有小弟弟一起去小花园里散步。走着走着,我突然看见石头小路上有一片红彤彤的光,心想:“这不是晚霞吗?是由什么颜色组成的?”我带着疑惑的问题,把头抬起来,仰望着天空。“哇!好美呀——”我惊讶的大叫着,也许你并不知道我这大声叫是干什么,可后面你就明白了。
“妈妈,你看天空上那五彩缤纷的晚霞,多么美丽!就像那月圆之上的仙女和活蹦乱跳的玉兔在月亮里散步?”我问妈妈。
“是啊!”妈妈仔细的回答我的问题。
现在,你应该明白了我的意思,可我还不知道有几种颜色呢?我们去数一数吧!
晚霞的颜色有:橙色、金黄色、淡紫色、红色······这些颜色拼起来,就是五彩缤纷的晚霞。如果不是,那就是晚霞会变色。