晚霞作文300字
夕阳西下,我来到阳台欣赏晚霞。
劳累了一天的太阳快要落山了,被夕阳染红的晚霞恋恋不舍地把太阳送走。
太阳即将离去,云朵也来送行。晚去的太阳给云朵披上了彩衣,离太阳近的云彩的颜色就更美更艳;而离太阳远的颜色浅一点,但也很美。天空中的颜色真是五彩斑斓啊!有清澈河水的淡蓝色;有生机勃勃的小草色;有小姑娘害羞时的淡红色;还有……真像是彩虹打落在天空中,把天空染成了这般美丽的色彩。
啊!晚霞,多么绮丽。它时而浮现出一匹匹金黄的骏马;时而浮现出一只只全身五颜六色的小猫咪,惹人喜爱;时而浮现出一朵朵粉红的花儿;时而浮现出……
晚霞没能留住夕阳,太阳也继续往下落。而晚霞的余晖却像一个顽皮的孩子,一刻也闲不住的到处张望。晚霞来到操场,淡红的阳光照在孩子们的脸蛋上,显得孩子们更加愉快;晚霞来到田间,温暖的一缕阳光照着农民伯伯,他们显得更加欣慰;晚霞来到果园,用一丝阳光照耀着果园,果子显得更加饱满;晚霞来到山旁,用最后的阳光反衬着青山,反衬的阳光让景色更加美丽、迷人;晚霞来到……
看晚霞,真精彩。晚霞的美,晚霞的色,晚霞的形,都深深刻在了我的心中。