放风筝300字_作文
星期天的下午,阳光明媚,春风浩荡。我拿着去年买的风筝,兴高采烈地和妈妈一起来到了生态园广场放风筝。
来广场放风筝的人可真多呀!我也看到了我的同学,她们的风筝有的放起来了,有的还没成功,她们忙得不亦乐乎,都很开心。
我拿着风筝,来到了广场的空旷地带,妈妈拉着风筝线迎着风向前奔跑,我手一松,风筝慢慢地升到了高空,一次性成功,我们的风筝飞得最高,我们高兴极了。妈妈一会儿把线轴交给我,一会儿又拿回去,我们交换放着。突然,风向一变,我们的风筝线和别人的风筝线缠在一起了,我们小心翼翼地将它们分开,化险为夷。
风筝在空中高高飞扬,我高兴地看着它,突然我想起了以前学的高鼎的一首诗《村居》,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。