年味优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。转眼间,春节的脚步临近了,让我们随着春的气息,一起去寻找年味吧!
大街上,真可谓是车水马龙,一片繁华景象。路边的电线杆上都挂着火红的灯笼,在春风的吹动下,轻轻的舞动身姿,跳起了一曲欢乐的舞蹈,仿佛在迎接新年的到来。而小商贩们也没闲着,把商铺里摆满了各式各样的灯笼,对联和新年吉祥物,引得人们竞相购买。年味在哪里?年味就在那火红的灯笼对联里。
超市里,人山人海。商家早已把琳琅满目的商品摆在了柜台上。有新鲜的水果蔬菜、香甜的糕点和精美的大礼包……人们纷纷推着小车,冲进超市“血战”。不一会儿,酒吧小车子塞得满满的。年味在哪里?年味就在人们满足的笑脸里。
在家里,人们早已把屋子打扫的一尘不染,窗户上也都贴满了喜庆的窗花。三十的晚上人们纷纷大展厨艺,做好了一道又一道的美味菜肴。在这一天,不管你离得有多远,即使相隔万里,都会不辞辛劳的赶回家中,陪父母,陪儿女吃上一顿年夜饭。年味在哪里?年味就在那喷香的饭菜里、团聚的泪水里。
孩子们最激动的时刻到来了,吃年夜饭,孩子们会给长辈们磕头拜年,而长辈会给晚辈一个大大的红包。代表着长辈对晚辈的一份祝福,一份关爱,一份希望。年味在哪里?年味就在那代表着吉祥幸福的红包里。
年味是什么?年味是相见时的一句祝福语,是一家人团聚时的喜悦……年味是温暖的,是甜蜜的,是快乐的。