年味优秀作文
窗上贴的纸花唯留下浅浅的痕迹,是因怕弄花了玻璃;门边的对联也不见踪影,是因怕有一日待它半垂落于地上,惹得不吉利;路边刮着寒风,从前连街的灯笼,也随来往的车尘飘散。
回老家的路上冷冷清清,冰凉织着蛛网的卷帘门,隔绝了邻里的热情。
打开门,屋里仅有单调的电视在唱单调的独角戏,亲朋好友的眼睛,皆被手上捧着的亮屏死死吸引着。
为免尴尬,我一次又一次地在透亮的手机屏上印下指印。震动的手机,灰暗的头像第一次抹着彩纹欢快的跳动。哥哥!此刻在头像的另一方,依旧用他以前那样自信的目光,注视着我。
记得以前的每一次春节,哥哥都是围绕在我身边。他比我大一岁多一点,却像个小大人似的,把我紧紧护住。年味是什么?便是我躲在他身后怯望礼花绽放于夜空,把黑夜刹时照亮时哥哥惊喜又向往的浓浓期待;便是我探着脑袋,在年夜饭里找寻美食时,他替我搞定时,那副得意实是关心的甜蜜;便是我死盯长辈手上鼓鼓的红包,他在背后悄悄教我妙语连珠的祝福词,收获与“合作”成功的兴奋。
其实啊,哥哥,每一年,每一个春节,你才是我心中最有滋味的回忆。你的笑颜,你的身影,结成我新一年的动力,难以忘怀。
信息的进步,把你我热泪盈眶的面孔印在对方手心中,这块小小的屏幕。
新年的钟声敲响,震醒了沉睡的鞭炮和灯笼,到处洋溢着幸福。一年,有一年,过去成为历史,现在是崭新的一页。
忆一种别致的年味,过一段家乡别处的思念,是你我之间那醇厚的情谊使年味更加坚固,年味依然在我心间,把以后的过往悄悄联系起来。