家长优秀作文300字
今天,星期四的晚上,妈妈在学校里开家长会,我呢,做完作业便坐在座位上看着图书管里借来的书,里面的故事特别精彩,很吸引人,如果是往常,我看得简直就是在书中所说的现场里,反正几乎忘去了一切,只想着书中的画面。可是,今天,我却特别反常,这么精彩的故事却一点也吸引不了我。今天,开家长会,茅老师会说些什么,说我好,还是说我差?满脑子的疑问自然令我连一本书也看不进去,虽说我这上半学期以来没做坏事,但是也没做什么好事,平平淡淡一个,平静的如水面,平淡的如白开水。这次期中考试,我考的不算很好,不知以因为什么,在这个学校里,我觉得很不习惯,或许是因为换学校的缘故吧。
我在家里,做什么事马马虎虎,心思很不集中,妈妈走时,我很注意妈妈的神色,她没有一丝的表情。我开始设想妈妈开完家长会后的表情。她开完家长会后欣喜若狂,高兴不已,见到我时很惊讶。噢!别太骄傲,这学期我进步并不大,或许,妈妈回来时会垂头丧气,对我完全失去了信心,对我失望了,看见我,只瞟了一眼,理也不理我?这回来后的表情让我难以想象。我马上给自己安慰,这学期只有一般,下次一定会赶上。
哎!让我在这屋子里默默地等待妈妈回来后是怎样对我的吧!