家长优秀作文300字
因为现在家庭条件好了,大多数家庭都过上了衣食无忧的生活,尤其是孩子,更是过着衣来伸手、饭来张口的生活,完全不知家长的辛劳和不易,所以我要建立一个“家长孩子替换日”。所谓“家长孩子替换日”就是家长当孩子,孩子当家长,好让孩子体验一下家长的不易。  这一天,“家长”要早点起床,准备早饭,而“孩子”则可以睡懒觉至7 点。“家长”要接送孩子上学和放学,“孩子”只要不迟到并认真完成作业即可。送“孩子”上学之后“家长”还要上班,“孩子”上课只要不走神就行。哎,上完班真累啊!玩会儿QQ 吧!不行不行,“孩子”回来吃什么?哎呀,还要做饭。番茄鸡蛋?  呀!不好,糊了。蛋炒饭?  蛋没熟。“叮咚”……来了来了,“饭做好了吗?”“这个……还没有。”“爸爸不做饭,不是好爸爸!”得,又要哄“孩子”了。终于把饭做好了,“孩子”也吃完了,总算可以轻松一下了,可是还要c给“孩子”辅导功课后才能睡觉。  这个“家长孩子替换日”可以让孩子知道家长的不易,我希望这个节日能早日被制定。