记号优秀作文
每个人,都会有几个记号。这记号可能是开心的回忆,也可能是痛苦的往事我,在一生中拥有几个记号。
第一个记号,是在十三年前,我出生后不久,看护我的医生准备给我洗澡,在那一天,我不小心将水吸入了鼻子里,使我的气管支气管留下了后遗症,只要我一感冒,我就会得支气管炎。虽然痛苦,却总在我的成长中不断地骚扰着我,提醒我注意锻炼,保持健康。
第二个记号是在我七岁的时候。那一年的夏天,水位很高,我们却在这一时期与朋友到河边玩,我的朋友,我的最要好的朋友,失足掉进了水里,我想救他,可是如何才能救他哪?我当时恐惧极了,怕跳下去只会再浪费一条生命而已。我只好急忙去别的地方去找大人,而我找到大人,带大人来到河这里,却发现他从河面上消失了。我非常悔恨,要是我早点来的话,他就不会沉下去了。而旁边的大人,二话不说,跳井了河里,准备潜水寻找他。为什么?我愣在了那里,因为只要有一丝的希望,我就不会放弃。我的内心受到了极大的震撼。生命多么宝贵,哪怕有一丝生的希望都不应该放弃。这件事常在我心中涌动,让我去思考生命,思考失去,思考人生的记号。
第三个记号,是在我上五年级的时候,一个教我们的体育老师,因为突发心脏病而去世了,当时的场景我到现在也不会忘记,老师就这么走了,悄无声息地走了,我感到害怕,心里又涌出了一阵悲伤。
第四个记号,是在小学六年级下半个学期,相依相助六年的小学同学,马上就要分开了,在毕业典礼上,同学们都哭了,而我却没哭,为什么?,一些同学事后都这样问我,因为要分开了,那么,哭有用吗?以后最好少用哭解决问题为好。我通过前三件事,早已收获了坚强,但此刻,一种不知名的感情涌上心头,昔日的同学是否安好。
四种记号代表了疾病,失去,悲伤和怀念,让四种记号可以化成动力,也可作为航标,引领我勇敢向前去。