拜年作文300字
“恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜,恭喜恭喜中国年,歌声万里连成片……”伴随着欢快喜庆的音乐,我一骨碌从被窝里爬出来,穿上新衣服,眉开眼笑地向爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康、万事如意。”爷爷奶奶笑嘻嘻地拿出一个鼓鼓的大红包,对我说:“祝你在新的一年里学习更上一层楼。”我接过红包兴奋地说:“谢谢爷爷奶奶。”这时爸爸妈妈也下楼来给爷爷奶奶拜年了,互相说着新年好。
吃过早饭,我和爸爸妈妈来到外婆家,外婆外公已经在门口笑容满面地迎接我们了,我见了外婆外公故意调皮地说道:“外婆外公新年好!恭喜发财!红包拿来!”“哈哈哈,真是个调皮的外孙女。”随后外婆给了我一个大大的红包。这时,阿姨、舅舅他们也相继来到外婆家,我挨个给他们拜年,一个接着一个红包进入了我的腰包,把我乐得合不拢嘴。
经过这番大拜年后,收获还不小呢!不仅收获了压岁钱,还收获了长辈们对我的关爱和祝福。