拜年作文300字
过年是一个让人忘记了一切烦恼的节日。过年当然要拜年了,而拜年就是在年初一这个日子里了,这天我们要向前辈拜年,还要收红包。
今天,我们一家子就要去拜年了。一大早我们穿衣服,准备去爷爷奶奶家拜年了。在车上我们说说笑笑,可开心了,我一直在想我会不会收到很多红包呢?
一到爷爷奶奶家后,我就立即下车,跑到了爷爷奶奶那说:“新年好,我祝你们长命百岁、心想事成……”听了我的话后,爷爷奶奶也祝我:“身体健康、学习进步……”说完,爷爷奶奶拿出一个满满的大红包,我拿了后,姑姑姑父也来了,我又跟他们说:“新年好,恭喜发财,红包拿来。”一个个的红包又到了我手里。
收到了这么多的红包,我心里又是开心又是甜蜜。