今天就要放假了,明天是中秋节。高兴的在寝室大家昨晚都没有睡好觉,都期待着明天放假,都计划着回家要怎么疯。所以今天一大早我就被吵醒了。我揉了揉眼睛,坐起来一看,有两位同学的床铺早已收拾的干干净净,就等着老师醒来准备洗漱呢!于是,我也不紧不慢的起床了。我把床铺整理好后,掏出手表一看,才五点十五分啊!这么早起来干嘛呀!但是,没办法,床铺已经整理好了。难道就只能在这一直等着吗?但是还有什么办法呢。过了一会我又困了,于是坐着坐着睡着了。直到听见水房里的流水声才知道可以洗漱了。
今天第一节是数学课。数学老师还是像上堂课一样拿着练习册,讲的津津有味。不知始至终他没有留作业!也许是体恤我们每天写作业太辛苦了吧,也许是因为他懒得留了吧,也许是因为检查作业太麻烦了吧。第二节原本是我最喜欢的语文课,结果不知道为什么变成了英语课。也许是语文老师有事吧,也许是因为英语课和语文串课了吧,也许是英语老师向语文老师要的课吧。
终于放学了。但是要出去也并不容易。校门外家长都堵在门口,里面的同学也蜂拥而上,急切的想找到家长。我在这样的人山人海里顺利出去也是不容易啊。先是被家长拱了一下,又是被同学撞了一下。真是苦不堪言。我想,如果每一个家长都能谦让一下,每一个同学都控制住自己的情绪,整齐有序的排成队列,那么还会是现在这样吗?