温暖800字作文
一纸彩笺写不完您微笑时的倾国倾城,一阙清词吟不尽您捧卷细品的温柔神情,一曲笙歌唱不了您严厉批评背后的殷殷关怀。回首处,自思量,永难忘,唯吾师之情暖至心肠。
师生间的温暖,萌动于三尺讲台。
犹记得,初见您,站在讲台上,一身朴素的装扮,浅浅的微笑挂在您白净的脸上,未施半点脂粉,可敬可亲。一支粉笔授孔孟之道,四方黑板看世间沧桑。您带领我们在文学海洋中遨游,在文学之园里采撷最芬芳的花朵。每当我学习疲倦,产生懈怠想法时,您的微笑着的眼神便浮现在我眼前,那充满期待的目光像燃烧的火焰,给我巨大的热力,我立马被注入无穷的学习动力,继续努力。
师生间的温暖,氤氲在卷卷墨香。
您教我们读《水浒》,我们敬佩梁山好汉的粗放豪迈、义薄云天;您教我们读《三国》,我们赞叹诸葛亮的聪明睿智、雄才伟略;您教我们读《红楼》,我们为黛玉的爱情悲剧而惋惜……在无数个漫漫长夜,您何尝不是与我们一样捧卷细读?只为了能够更好地剖析名著、分析考点,帮助我们掌握要点、决胜中考。您赠予我们玫瑰,留下阵阵余香。您用卷卷墨香灌溉我们贫瘠的文学土壤,温暖我们求知若渴的心灵。
师生间的温暖,凝聚成无法比拟的关怀。
每次作业或者考试的错题,总是您为我们不厌其烦的讲解,却似乎不能引起我们的重视。终于有一天,您难得地板起脸严肃的批评了我们。您说,错误是不可避免的,但是千万不要重复错误,更不能执迷不悟。一句句严厉的批评,像一块块石头敲击我们马虎大意的内心。我们都发现在您那严厉的背后,是阳光,是温暖,是掩饰不住的担心与关怀。我们的心里被某些东西填满了。
我曾经埋怨过自己文笔粗劣,思想空洞,始终不能言表自己对老师感激的心声。可是,随着时间的推移,我终于明白,老师,您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用严厉的要求,铸成了我严谨的性格……您带给我们的温暖,无论用多么华美的语言,都不能诠释。我们唯有用优异的表现回报无私付出的您。
三载时光,荏苒而逝,悠悠往事,转眼成苍。这份师生情,是我生命中最美丽的温暖!有了您,生命从此没有冬季!