收获作文500字
方睿之是我的朋友,但我们做成好朋友的那个早晨,可真是惊醒动魄,“催人泪下”。
记得那天早晨,我在上学的路上碰到了他,于是,我们便一起向学校走去,可当我们走到小区门口的时候,突然间两只长的:“凶神恶煞”的狗跳了出来,挡住了我们的路,还毫不畏惧的对着我们:“大吼大叫”,更巧的是偏偏我和老方都怕狗,当时我俩吓得都被怔住了,那两只狗仿佛也看出来我们怕它,蔑视的看着我们,就像在说:“小样,有种的冲上来呀”,没办法我们只有一动不动的站在那里任它们在我们面前耀武扬威。
终于,我的耐心被耗尽了,便向前走去,可刚迈出第一步,我便又后悔了,心里七上八下,只见那两只狗看见我向前走去,立马摆出要跟我决斗的架势,发出低沉的吼声,又仿佛在说:“来呀,我们可不怕你,”没办法我就空挥着拳头驱赶它们走开,可没想到那两只狗不但一点不退让,还对着我们越吼越欢,分明一点也没把我放在眼里,我的勇气立马消失的无影无踪了,傻傻的站在那里再也不敢动了。可让我没想到的是,这时方睿之走上前档住了我,把我藏在了他的身后,严严实实的保护着我,只见他一个漂亮的后旋踢中了其中的一条狗,在一个前踢那两条狗顿时就被吓得仓皇而逃,战争终于结束了。此时我看到方睿之也出了一身冷汗,这么多年的朋友我知道其实他比我更怕狗,可今天为了我这个朋友他尽然表现的如此勇敢和仗义,一股前所未有的温暖深深的把我感动了,这种温暖也让我收获了友谊。
那天上学的路上,我突然觉得老方在我心中异常高大,小鸟也在天空中叽叽喳喳的叫着,好像在为他喝彩,大树的枝叶也:“沙沙”的响起来,又好像在为他鼓掌。
俗话说:“患难见真情”,我为我能交到这样的知己而感到骄傲和自豪!