收获作文500字
秋天是收获的季节。一望无际的麦田,闪着金色的光芒;香气扑鼻的果子,涂着娇艳的颜料;神采奕奕的学生,挂着傲人的神色,迎接激情四溢的秋季运动会。
那是我在初中三年的生活中最后一次参加的运动会。我希望能留下难忘的回忆,于是我报名了100米女子短跑项目。但因为练习的很少,所以在比赛前我一直忐忑不安。
随着运动会开幕式的结束,比赛也拉开了帷幕。听着广播员一次次的提醒运动员检录,我的心情也更加紧张了。“别担心,尽力就好。”身旁的伙伴双手搭在我的肩上安慰道。“就是,不用紧张,我们都看好你!”其他同学也跟着一起鼓励我。同学们的鼓励,让我收获了信心和勇气,更让我收获了宝贵的友谊。
终于,100米预赛开始检录了。我握紧拳头,深吸一口气向检录处跑去。为了消除紧张,我跟其他参赛的选手聊了几句。但当我站上起跑线上的那一刻,心还是提到了嗓子眼。随着一声枪响,我以最快的速度向前冲了出去。我迈着大步,紧摆双臂,眼睛始终紧盯着终点那令人向往的“红线”。
当时,我心里只有一个想法——只要冲过那条红线,我就能在这次运动会中获得前所未有的收获。随着脚步的逐渐加快,我感受到阳光掠过我的皮肤,发辫敲打着我的后背,胸前的号码牌随风飘动,同学们的加油声在我耳边回荡。尽管我跑得越来越吃力,脚步沉重的像灌了铅,但是一想到这次运动会是我最后一次展现自我,为班级争光的机会,我就立刻充满力量。不知不觉,我就撞到了那条红线。看着它翩翩落地,再回头看看我后面的选手,我意识到自己成功了。虽然只是预赛,但那时我人生中第一次成功!
我气喘吁吁地擦着额头上的汗珠,笑着看向看台上的同学,心想:秋天果真是个收获的季节啊!