我的妈妈二年级优秀作文
母亲!您真伟大!
(月娘光光挂天顶,嫦娥在彼住,你的掌上明珠,抱着金金看......)每当听起这首歌,我的心中便充满了无限的心酸。记得小时后,再我哭闹着不睡时,妈妈就会唱起这首歌来安抚我,总到了我慢慢进入梦乡时,才拖着疲累的身躯回房休息。
如今,我长大了,母亲您却还是把我当成小婴儿般的照顾,如果我要出门,您就会一边帮我穿外套,一边在三叮咛:不要在路上逗留、要注意自身安全,其实母亲要说的话,我早已被的滚瓜烂熟,而且我也能感受的到温馨的母爱,更何况被人关心不也是一种幸福吗?
记得,在一个静谧的夜晚,我发高烧了!只见在我昏昏沉沉的脑海里,闪过了一个着急的脸庞,那就是─妈妈,妈妈在医院不眠不休细心的照顾我,不久后我就醒了,醒后只见妈妈一把抱住了我,一把眼泪一把鼻涕的说:「你终于醒了!」再我百思不解的脑海里,只认为妈妈吃错药了!
母亲生气的时候,就像一头凶猛的野兽;母亲心情好的时候,就像是枝头上的小鸟,愉悦的唱着歌。
母亲好比是水,我好比是鱼,鱼没有水就不能生存,而没有母亲就没有今天的我,母亲的伟大,就像深不可测的大海。(世上只有妈妈好,有妈地孩子像个宝),从小母亲就无微不至的照顾我们,现在该是我们孝顺的时候了!母亲对我的爱,是任何人也都比不上的。
母亲的辛苦我了解
在我们出生时,母亲尽心尽力努力的在照顾我们,母亲的泪总是埋在我心理。月娘远远挂在天顶上,我们是母亲的掌上明珠,母亲抱着我,母亲一路看着我们的成长呵护着,母轻拍下我们快乐幸福的童年,这是世上最伟大的母亲。
母亲将他所有的心思以及希望放在我们的身上,母亲希望我们聪明、可爱、健康、活泼、不怕风吹雨打、努力向上。这都是母亲最大的心愿。在我们心理母亲的愿望生生的刻印在我们的脑海里,想抹也抹不掉,在我们小小的心灵里一心只想好好完成母亲长久来得愿望。
在我们长大想法里总想着,鸟、风都会飞到这岛底是为什么?日出日落,太阳到底去哪了?春天的花、爱吃的蜜蜂牠们在哪里?我们心中充满各是各样的疑问.
母亲温柔的告诉我们:你这个小笨蛋,鸟有翅膀,才会在蔚蓝的天空天顶上自由的飞翔﹔鱼儿有尾,就像在行船,希望就要找﹔日出日落,日都是这样过的﹔花谢花开,天暗天光同样的问题。这样你了解吗?我的心肝宝贝。
母亲的伟大远比天高,比海深,母亲的爱是谁法取代,母亲我爱你!