我的妈妈二年级优秀作文
我有一个勤劳又善良的妈妈。
她有一头乌黑亮丽的长发,弯弯的眉毛下边一双会说话的大眼睛,挺直的鼻子下面有一张热爱美食的嘴巴。
有一次,我考试没考好,垂头丧气地往家里走。回到家,看到妈妈做好了一桌可口的饭菜等着我,我的眼泪不由自主地流了下来。妈妈走过来,拉住我的手,焦急的问道:“孩子,怎么了?”“这次考试没考好。”我哽噎的说道。妈妈摸着我的头,说:“孩子,虽然这次没考好,但妈妈看到你努力了,只要及时改正错误,下次肯定会考个好成绩。吃完饭,妈妈陪你一起改正错题。”说完,就把饭递到了我的手里。
记得还有一次,我和同学们在操场上跑步,一不小心摔倒了,瞬间,我疼得哭了起来。妈妈连忙跑过来,说:“孩子,不要紧,你已经长大了,要勇敢一些。我带你去医院包扎一下就好了。”妈妈虽然嘴上说不要紧,但抱着我去医院的路上,她的眼泪一直在眼眶里打转。
我爱你妈妈,你辛苦了。我一定好好学习,用自己的实际行动来报答你。