我的妈妈二年级优秀作文
我的妈妈今天已经35岁了,她有一头乌黑的头发,有一双圆溜溜的大眼睛。
我的妈妈很善良。有一次,妈妈接我的时候,我们学校门口有一位要饭的老奶奶,妈妈说:“宝贝,你在这等我一下。我说:“干嘛?”妈妈说:“我去给要饭的老奶奶一点钱。”我说:“老奶奶有可能是骗钱的。”妈妈又说:“要饭的老奶奶没有骗人的,你看她像骗人的吗?”妈妈说完,去给要饭的老奶奶五元钱,老奶奶说:“谢谢,谢谢,你真是善良的人。”我在心里想:妈妈好棒呀,不愧是我的妈妈!
妈妈有个特别大的优点,就是敢于承认错误,这是许多妈妈做不到的。有一次,妈妈叫我读英语单词,妈妈说:“你读错了。”她对我发脾气。第二天老师说我读对了,回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈给我鞠了个躬,我想:原来妈妈也会有错的地方呀!
这就是我妈妈,我爱她。