我的妈妈二年级优秀作文
当当当!!电话铃声响了,喂!!是曼曼吧?我是妈妈呀,我回来了你到外婆这边来玩吧。好,知道了,我5号走吧,有什么话去了再说就这样,拜拜!!
与妈妈七年不见了,照理说她打电话来我应该激动的掉眼泪啊,怎么会没什么感觉呢?一定是还没有见面,等见面了我肯定扑到她怀里哭。
5号那天我5点多中就起床了,整理好东西后就出发,因为要转几到车所以姑姑只把我送到了仙桃,大概12点钟我和姑姑就到了仙桃,那儿就是我跟妈妈七年来初次见面的地方,妈妈看见我就把我抱在怀里哭,但我却没任何感觉反而很不习惯这样子,难道我对妈妈真的没感情了吗?还是因为太激动了?呵呵,我悲哀的笑了两声。
与姑姑分别后我和妈妈就又转了一道车,在车上我和她根本就没什么话题可谈,只是偷偷的瞟了她几眼,我发现妈妈比以前老了虽然她还不到35岁样子却像37岁的,看着她不禁有些心酸。
大概6点左右我们到了外婆家,吃过晚饭后跟她们谈了一些话就到姨妈家去睡觉了,睡觉时妈妈一个劲的问我这问我那,我答的实在把耐烦了就说了一句:妈,我觉得你很罗嗦,我要睡觉了有什么事明天再说。妈妈正说的起劲被我泼了一头冷水,我看到了她无奈的表情,随后又轻轻的说:好,你睡吧,妈妈不吵你。我很奇怪,别的女孩子对自己妈妈有说不完的话,为什么我跟妈妈七年没见却什么都不想说?还有一种陌生感,不好意思回答她的话,为什么会这样?我始终想不通。
在妈妈那儿过了十几天觉得实在无聊,还跟她吵了几次架,但她总不吭声,让我感到自己是个很不孝顺很不听话的孩子。过了15天我终于要回家了,在我回家的前一天妈妈把我拉到床边对我说了一些话。
曼曼,是不是妈妈有什么地方做的不好?你可以跟我说出来,就算你对妈妈发脾我也不回说你,毕竟毕竟是妈妈对不起你,十几年来妈妈没有尽到身为妈妈应该的责任,但是你有什么话或是对我有什么意见你可以说出来,妈妈改妈妈会该。说着妈妈便有更咽起来了,你没什么不好,可能是时间长了吧,我不是很习惯有爸妈在身边,明天还要很早起来,快睡觉吧。我又是这样冷冷的回答了她。
其实妈妈并不知道我有多爱她,我也想跟妈妈有说不完的话,我也想像别的孩子那样在妈妈怀里撒娇,不理她跟她生气并不是我的本意,只是我不知道该怎样表达我心中的感情。
妈妈走的那天我也没有送她,直到今天我都很后悔,所以我想跟您说一句迟来的对不起。无论怎样,妈妈您都要相信我爱您!