窗外优秀作文
紧临小街,我家有扇窗户。窗外有一个大世界,就像一台放映机,每天给我播放不同的美丽风景。
春天里,每个清晨,我会来到这扇窗前,眺看春的景致。不远处的小树林间时而会有一只两只小鸟在飞舞,树上的绿叶就像一个个充满生机的精灵,随着一阵阵微风轻拂。鸟语花香中,我仿佛闻到了大自然的气息,感觉到春天的脚步声是如此清晰。
炎炎的夏日到了,我最喜欢在上午时看清澈见底的小溪。有的小朋友在大人的陪伴下在河边浅湾处游泳、嬉戏;溪边的芦苇丛中不时会游出几只小鸭子,这些小鸭子慢慢悠悠地游向了河中心;河中心的荷叶与荷花在小朋友嬉戏的水波中起舞;荷叶上的小青蛙们也欢欣鼓舞,纷纷做起了跳水运动。
迷人的秋天裹着芬芳悄然而来,我最喜欢在黄昏时看向窗外,看那山林中成熟的累累瓜果。山上的枫叶就像成片火一样的云彩,很是好看。秋风送爽,不时有片片树叶飘落在地上,人们走在山路上,脚下发出清脆的沙沙声,真像一首柔和的乐曲。清朗的空中,一群群“人”形大雁的向南方飞去,渐渐消失在遥远的天边,像是与秋天的告别。我不禁想到:问世间情为何物,直教人生死相许,不正是大雁不离不弃的写照吗?
冬天终于来了,我会常立在窗边看向街道。有时,天空会下着鹅毛大雪,每一片雪花都像一位雪精灵,在空中起舞,在空中嬉戏,撒向了整个城市,为小溪盖上棉被,为大地铺上了绒毯,为银杏织起了白毛衣,为每一栋房戴上了白帽子整个世界仿佛静止了。望着远处渐渐起白的赭山之顶,我恍然明白“青山原不老,为雪白头”的含义。
我家的这扇窗,装着一个五彩缤纷的大世界。看着窗外,我仿佛也融入了万物之中。