小学生关于花的作文
荷花,自古以来就被人们称为洁身自好的小姑娘。
夏天,荷花显现出了她娇艳的身姿。清晨,露珠滴到荷叶上,荷叶摇晃起来,露珠就更加剧烈地晃动起来,远远望去,盛在荷叶上的露珠犹如珍珠般闪耀,光彩夺目。荷花悄悄地张开粉嫩的脸蛋,她犹如出水芙蓉般美妙。中午,荷花开得更艳了,一片片碧绿的荷叶衬托着她的美丽,看上去真有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的感觉。下午荷花慢慢收拢娇小可爱的笑脸,闭上眼睛,安静地睡了。
荷花犹如一盏温暖的明灯给池塘梳妆打扮。荷花还是花骨朵时,它就像一个鲜美的桃子。荷花凋谢时,露出一个小莲蓬,他就像一个漏斗,上面有几个小洞。
荷花真美!