树_1200字
“妞妞!快把铲子给爸爸拿过来!”我满头大汗的对着正在玩球的女儿喊道。“好嘞。”妞妞费力地用双手把铲子抱过来,“爸爸,这小槐树什么时候才能长高啊?”妞妞把铲子递给我皱着眉头问。我摸了摸她的头说“傻孩子,等你长高了他才能高呢,所以你要多吃饭啊”望着刚翻开的红土里1米多出头的小槐树苗,我想起了儿时庭院里的大槐树。
我出生在一个有七八户人家的院子里,听说我妈是在槐树下乘凉的时候生下的我。所以我也就叫做槐生。听妈妈说,我刚生下来没多久的时候,成天不睡觉,哭呀哭,结果脱开我的小衣服一看,里面长着红红的痱子,于是妈妈就每天都带我在槐树的阴凉下乘凉,只有在槐树花的芬芳下我才会安静下来。
大了一点以后,妈妈爸爸一去上班,我就跑到槐树下和小伙伴们一起玩,我算是比较不合群的哪一种男孩,他们虽然和我玩,但从来都不会和我交换弹珠,从来不会把他们买的橘子水给我喝一口,从来不会在我家门口大喊我叫我下来,即使如此,我还是每天跑出门屁颠屁颠地跟着伙伴们乱跑,他们弹弹珠,我就弹弹珠。他们捉迷藏,我就捉迷藏。他们爬树,我就跟着他们爬树。我和他们不多说什么,他们也不问我什么,即使是这样,我还是非常开心。
直到有一天,我才拥有了我真正意义上的朋友。
记得那是一个六月的下午,毒辣的阳光在大地上肆虐着,光着脚踩在青石板上都会被烫的要命,所以我也就历算当让地抱着我的玩具坐在槐树下。“你好。我是妞妞。”甜美的少女声音从左耳边传来,我转头一看,原来是住在我家对门的妞妞,我有些紧张,即使没有鼻涕,我还是习惯的用力吸了一下鼻子,“你好,我是槐生。”我病怏怏的声音响起。她胖胖的脸蛋立马呈现出一个笑容。“槐生我们一起爬树把,看谁爬的高”“好啊!”平时没人里没人爱的我立马来劲了。只见妞妞先把一只手勾在了树上,另一只脚踩着树皮,别看她挺胖,但一个激灵就上去了一大截。身为男孩子我当然不甘示弱,一只手上去,一只脚一用力,“啪”我摔倒在地下,“哈哈哈哈哈”妞妞爽朗的笑从头上传来,抬头看了看他已经在树顶上笑傲江湖了。“来啊,上来吧,我帮你。”在妞妞的帮助下我们一同坐到了树的枝头,在妞妞不断的笑声下原本木纳的我也放开了声音笑。从此我和妞妞变成了形影不离的好朋友。
看到我和妞妞玩的好了,原本的小伙伴也不答理我了,而且总是挤兑我,于是我和妞妞在别人爬树的时候玩小蜜蜂,别人捉迷藏的时候我们爬树,每日我和他稚嫩的笑声就环绕着槐树,但快乐的日子总是过得飞快。转眼间我们就要上小学了,上学前的三天,妞妞找到我,做在槐树枝头,“槐生,我要走了。”“为什么?”我忙问道。“我的妈妈要带我走了,我以后不能陪你了。”妞妞一脸难过的表情好像要哭一样,“算了哭了也没用。不如我们玩最后一次捉迷藏吧。”然后我和妞妞玩起了捉迷藏。
只记得那天,我怎么样都找不到妞妞,却听到妞妞的笑声在槐树旁环绕着。他似乎在催促我赶紧找到我。最后我还是没能找到他。我家对门没住人,院子里也没有叫妞妞的人是后来我才知道的,但这早已不重要,我怀念的是当年槐树下快乐的时光,快乐的童年。