树_1200字
我们学校的操场旁挺立着几棵大榕树。
这几棵大榕树非常古老,也非常高大。据说大榕树已经有几十年的历史了,它有三层楼那么高,像一个高大的巨人守护着我们的校园。远远望去,它就像一个大帆蓬,走近一看,它又像一把绿色的遮阳伞。
大榕树的树干很粗很壮,它的树干不像别的树的树干那么笔直光滑,而是凹凸不平,上面布满了小小的缝隙。粗壮的树干要三四个小朋友手拉手才能勉强抱住。从树干上伸出了许多树枝,像巨人张开了手掌,树枝上倒长着许许多多的茎条,像老人的胡须,真好看。
春天,大榕树抽出了嫩绿的枝条和叶芽儿。夏天,在郁郁葱葱的叶子中间,大榕树还盛开了数不清的小花。秋天,小花已经落了,一颗颗青绿色的果实慢慢变成紫红色后就掉落在地上,这些果子不仅是鸟儿们的美食,还是小朋友们最喜欢的天然陀螺。冬天,大榕树的叶子变黄了,一片片黄叶从树上落下来,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。
我非常喜爱这几棵大榕树!
我们学校的操场两边,各有两棵大榕树,就像两位士兵守卫着我们美丽的校园。
春天,小草探出了小脑袋,好奇地东张西望。花儿绽开了迷人的笑脸,好像在说:这个世界真是五彩缤纷。榕树抽出枝条,长出嫩绿的叶子。一阵微风吹来,榕树摇摇手臂,好像在向我们打招呼。花儿摇摇脑袋,散发出迷人的香味。
夏天,榕树的枝叶更绿更茂盛了。远远望去,就像一把撑开的绿伞。我们经常在榕树下乘凉,玩耍,强壮的榕树为我们遮风挡雨,送给我们一阵清凉。炽热的阳光晒着榕树,它却不怕辛苦,依然坚强地挺立着。
秋天,榕树的一些叶子变黄了,秋风吹来,落叶像一只只翩翩飞舞的黄蝴蝶。我想接住它,它却调皮地躲开了。一些落叶铺成了一道金色的地毯,漂亮极了!
冬天,雪花漫天飞舞,像一只只白蝴蝶翩翩起舞。使大地铺上了地毯,使房子穿上了羊皮大衣。我们也穿上了棉袄。但榕树它却坚强地挺立着,没有退缩。
我多么想纵情歌唱,多么想放声朗诵:校园的榕树,我爱你!
我们的校园,风景优美,空气新鲜。有高大的教学楼、宽阔的操场、美丽的花坛、郁郁葱葱的树木,还有图书室,电脑室。他们给我带来了乐趣,带来了想象,其中有一棵高大的榕树,更让我们流连忘返。榕树长的十分茂盛,远远看去,好像一把绿色的大伞,郁郁葱葱,生机勃勃。无数的鸟儿在丛间做巢,安家落户,每天我们都能听到鸟儿的歌唱。榕树是鸟儿生活的乐园。榕树的枝条有的有拳头粗,有的只有小指头那么细。榕树枝上又生根,根直垂到地下,深深地扎进土里,吮吸土里的营养。榕树的叶子真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠。绿叶密密层层的,一簇堆在另一簇上面。风一吹,树叶沙沙作响,仿佛有无数生命在颤动。阳光从树叶缝中筛下去,落下点点的光斑。榕树开花时,花儿很小,不仔细看,不知道,但能闻到一股淡淡的清香。到了秋天,榕树结出果子,果实是粉红的,有小石子那么大。秋风一吹,掉到地上,我们会跑过去捡起来玩,打果子仗。夏天,天气热,我们在树下乘凉。
这就是我们学校的大榕树,她成了我们学校的一道最美的风景线。