“太阳当空照,花儿对我笑。”这个星期二,我和老师们、同学们一起乘车到海口春游,一路上,我们有说有笑,高兴极了!
来到海边,主要就是冲浪玩沙之类的。但是海口有旋涡,不能冲浪,所以玩沙便成了我们不可缺少的嬉戏项目。老师一声令下“解散”,我们就急急忙忙地在“金沙滩”上“工作”起来:有的同学挖沙坑,有的同学做沙球,还有的同学垒“城堡”。
“金沙滩”虽然好玩,但它怎么也比不上“乱石滩”。那些奇形怪状的岩石先不说,最惹人喜爱的要数那些横行霸道的小螃蟹了。那些螃蟹还真名副其实,他们都是横着走的。如果几只螃蟹在一起,他们就互不相让,力气大的干脆就从力气小的身上爬过去,真可爱!螃蟹不但可爱,而且种类繁多,其中最可爱的是“寄居蟹”。它与其他的螃蟹与众不同,外壳是螺形的,而且各不相同。别看它们横行霸道,当你碰它一下,它又会像害羞的小姑娘似的迅速缩进壳里。说完了小螃蟹,也该聊聊“乱石滩”中的那些乱石了。它们姿态各异,许多老师、同学都来和它们合影。我们也不例外,全班同学陆续爬到一块乱石“身”上,黄老师举起照相机,“咔嚓”一声,照相机里留下了一张珍贵的照片。
来海口有喜有悲,喜的我都和大家分享过了,悲的就是不能玩海水,来海边不能玩海水是多么得没劲儿啊!唉,不能玩海水,那看看总没罪吧?于是,我们便登上了走向“观海台”的道路。这小路旁的墙一凹一凸,一凸一凹,就像城墙,使我有种登上长城的感觉。不一会儿,我们便到了目的地,遥望远方,海天相接,使人分不出哪里是海,哪里是天。一股海风迎面吹来,顿时,让人神青气爽。
要归校了,我们都依依不舍地拿起自己的东西坐上了回校的汽车,我们虽然人走了,可我们的心却还在海口的“金沙滩”上。