惊蛰优秀作文600字
一声清脆响亮的雷声带着善意,唤醒了大地上的一切生物。像是春天的暗号,提醒着它们睁开惺忪的睡眼去迎接崭新的季节春。
春雷在树林中炸响,接着便是小溪“叮叮咚咚”悦耳的歌声。小鸟、虫子的鸣叫声连绵不断,好像在回应雷伯伯,又好像在执行自己的工作。它们应和着,谈笑着,还叫上风、雨等小伙伴一起来聆听春的指示。
花草树木被惊醒了,它们沉睡了一冬,舒服舒服筋骨,对着太阳打扮了一下自己,还给大地妈妈换了件漂亮的外衣。大地也接受了春雨的滋润,芳香四溢,华美无比。
春天的气息越来越浓了。桃花、李花争先恐后地追赶着明媚的阳光,浓浓的花香吸引来了不少路人,他们的脚情不自禁地停了下来。人们有的合影留念,是想把这景色永远留在相机里,有的吟诗作画,陶醉其中,还有的默默观赏,都不忍心去碰掉一片花瓣。天空也有了别样的变化,蓝的透明,白的纯净,阳光也也显得格外灿烂。空中的寒冷已逃走了,小鸟沐浴在温暖的阳光下兴奋地呼朋引伴,又是唱歌,又是跳舞。
到了惊蛰,农民们也忙了起来,俗话说:“到了惊蛰节,耕地不能歇。”农民们扛着锄头把麦子、蔬菜种子埋入土地,还给它们施肥、浇水,好不辛苦!虽然他们满头大汗,筋疲力尽,但是他们很欣慰,盼望着几个月后每一颗种子都能收获圆润、饱满。
春天不仅大地变化了,孩子们也开始努力奋发,老师说:“一年之计在于春。”这正是学习的好季节。我们揣着书,大声念着课文,校园里一片书声朗朗。
惊蛰,是让大地开始焕然一新的节气,是花草树木开始展现自我的节气,更是少年们开始奋发的好节气。