惊蛰优秀作文600字
一声惊雷,划过天际,带着一丝冒犯的意味,将春天分隔而出,惊醒了万千沉睡的生灵。他又像是春天的呼唤,告诉大家,去迎接崭新的季节。
春雷,在大地上空炸响,紧接着便是解冻的泉水,发出叮叮咚咚的响声。熊爬出了树洞,对着天空,吼叫着,去迎合着那春雷的响声,去唤醒冬天沉睡的动物。
布谷鸟在当中也不甘示弱,一声一声的啼鸣着,不时,有一两声老鹰的长啸,掺杂于其中。娇俏可爱的麻雀,也在树上活跃起来,啾啾滴乱叫着,不时可以见到他们的身影穿梭在树林之间。各种小虫子和蚯蚓也从地底钻出,不断翻新着严冬的冻土。他们都在忙碌着,用声音和行动去欢迎春天的到来。
一抹新绿被惊醒了,他们迅速钻到地下,又悄悄冒出一个小头。在左右张望,看见没有危险之后。就犹如雨后春笋,迅速涌出大地,疯狂的生长。花儿也唯恐自己落后了什么,竞相萌芽,开放。几处草丛边,有几处花丛,合在一起,呈现出一片清新而淡雅,富有生命而又美丽的景象。
惊蛰期间,同样也是惊醒人的时节。窝在家里,几近一个冬天,养成了懒惰的习惯。惊蛰到的来,扫去一切。惊蛰带来的,是春到来的惊喜。在春光明媚的日子里,随着一天天的忙碌,人们也重新开始一年的生活。这是心底心灵的复苏,使人们更加敏感,好动,精力充沛,心情愉悦。这和从大地深处上升的朝气混合在一起,令每一天更加精彩。
惊蛰来也匆匆,去也匆匆。他只是春的到来,万物复苏的标志。它只是一瞬间,但是却带来了无数的希望。“惊蛰过,暖和和“,惊蛰过了,但是留下了一年的欢笑。