惊蛰优秀作文600字
一声雷打响了,打响了世间的万物,也打响了沉睡中的我忽然清醒。人生弯弯曲曲如水,世事重重叠叠似山。面对生活的窘境,能微笑着,去唱响生活的歌谣,唱出生活的美好。
走在回家的途中,脚步丝毫没有改变,我总是唉声叹气着,总觉得生活已无挽留之物,整个人越发颓唐。在无数个数不清的夜晚中,我总是轻轻地问自己,问自己为什么如此不快乐,学校中也总是碌碌无为无由发笑。发现自己已走在了马路中央,昔日的熙熙攘攘换作了今日的空无一人。这时候,望着天边最后一丝光晕一点一点被黑暗吞噬,“轰隆”一声,一声巨大的声响在天空中炸开,弥漫于耳际。
惊蛰到了。
我似乎明白了什么我飞也似的拔腿就跑,拎起了扔在地上的书包,冲往家中。坐在窗前,在对面寻找到了一丝唯一的光亮,哪里坐着一个小女孩,正认真地写着作业,这正像当初那个小小的,从不轻言放弃的我啊!于是,我打开了桌前的台灯,在黯淡的灯光下,握起了静止已久的笔,开始了新的旅程我正在为这一场惊蛰做着准备。
每天,小女孩做作业,我也坐下做作业;她停下了笔,我也赶紧跟着她,急急忙忙地上了床,迎接下一场黎明
在惊蛰的阵阵寒意逼近中,我似乎找到了当初的自己。我不知道人越长大,是不是会缺少什么最初的感动。我日复一日地努力,而对面的小女孩却随之不见了,但她却让我重新回到了从前。转眼间,惊蛰之雷已渐渐不响,乌云也缓缓退去。总觉得时光的指针越摆越沉,带走了一切的无声无息,与对时光承诺的兑现。我愿与这场惊蛰道一声别,愿与它说“来日方长,我们如期遇见,”却也不会忘记什么。
惊蛰唤醒了万物,亦唤醒了沉睡已久的我。