难忘的一天优秀作文600字
“喔喔喔”“喔喔喔”随着鸡鸣声响起来,我滑碌爬起来,因为今天要去水库,我昨晚激动地难以入眠,今天一听到鸡鸣声,我就马上醒了过来,麻利地穿好衣服整装待发。
终于,大家都起来了,准备完毕,我们便出发了。很快,我们便到了水库。“哗哗哗……”伴着水花声,不时还能看到几条鱼儿串出水面,活泼的鱼儿们正用它们的方式在向我们打招呼呢!“哈哈哈……”我们在水库边上欢笑着、嬉闹着;鱼儿们在水库里面快游着、欢跳着。“看!那边有个大哥哥在‘打水漂’,好厉害!”可亲忽然对我喊道。我看过去,心想:切,也不是很厉害嘛,我也会。想着,便随手捡起一块石头,模仿着刚看到的动作,一鼓作气,“打”!“扑通一声”石头随即下沉,我还在震惊当中,就听见可亲已经笑开了“哈哈哈……”
又听见“‘打水漂’所需要用的石头是很平的,很扁的,而且打出去不能有曲线,必须沿着一条直线,打过去,力要均匀,不能往下用力,不然石块会沉下去。”回神一看,原来是大哥哥。于是,这次我捡起一块较平的石头,照着大哥哥讲的方法那么一“打”,奇迹般的,石头在水面上蹦跳了一下,顿时我便有了信心,更加认真地挑选起石头来,并不断地摸索着大哥哥教的技巧,终于,有好几次,我的石头在水面上蹦跳了起来!心中十分愉悦,心想:原来“打水漂”这么好玩啊!后来,我们在水库边发现了一只青蛙,于是,我们便对它进行了“大围剿”,终于,我们把它抓住了。
愉快难忘的一天又过去了,我真期待明天的到来啊!还有几天就要回绍兴了,我得抓紧时间多玩会儿!