难忘的一天优秀作文600字
听说妈妈要带着我们要去做竹筒饭了,我兴奋地睡不着觉。一大早我们一起去坐船了,在路上鸟语花香,层林尽染,时不时还能看见几艘渔船在江面上,慢悠悠地行驶着,还泛起一朵朵很美很美的水花,仿佛在欢迎我们的到来呢。很快,我们的船就靠岸了。我们又转坐车了,不一会儿就到了目的地。于是我们就开始做竹筒饭了。
我拿了一个长长的已经处理好的大竹子,舀了一勺米往竹子的洞洞里装,我装的可小心了,一点也没漏出来,不一会儿我就装满了一个,我很有成就感,又帮妈妈做了好几个,大家都夸我是个小能手,我的心里别提有多得意了呢!
叔叔把装好米的竹筒放在火上烧了起来,一边烧一边转。妈妈又拿出了烤架要开始烧烤了,我赶紧拿了一根香肠放在烤架了烤了起来,过了一会香肠的香气扑鼻而来,我迫不及待地拿着香肠津津有味地吃了起来,哪怕我的手被烫了也没发觉,因为我美滋滋地沉浸在吃香肠的快乐当中。
这边还在吃着烧烤,叔叔那边的竹筒饭也烧好了,爸爸拿来一把刀,把竹子破开,哇!五颜六色的糯米饭正冒着热气呢!我又美美地吃了起来。
下午我又和妈妈一起去小河里抓螃蟹,小螃蟹躲在石头底下,妈妈抓了好多只。突然我发现了一颗柿子树,树上结满了柿子,红彤彤的柿子就像一个个小灯笼似的,好像不停地在向我点头微笑呢。妈妈给我摘了好多,摘了柿子,我们又回到小河里抓螃蟹。妈妈翻掉一块大石头又抓了一只大螃蟹,我只能在边上抓小的,快到傍晚的时候,我们已经捉到了满满的一桶了。
快要回去了,我一边玩着螃蟹一边想,今天的收获满满的,真是难忘的一天。