多肉优秀作文
多肉是一种有小有大、有多种颜色形态的植物。
提到多肉,大家会想:真的有肉吗?或者问:为什么叫”多肉”这个名字?我会说:多肉不是真的有肉,而是一种植物的名字,是因为多肉植物水份饱满,看着像有肉。
多肉虽然可爱,可是很难养活,因为它有水份,但是也要适当给它定期加水。如果是我的话,我就在上面涂点水就可以了,也不知道这样行不行。
多肉的样子有像玫瑰的,有像开花的,有像小星星的,有像小树的……各种各样。我很喜欢可爱而又美丽的多肉,因为不管是大的、小的都很漂亮。
大家会想:为什么这么贵?自己不想养,养不活还费钱的事吧?我知道哪里有哦。不要瞧不起他们的颜色,因为它们生命力很强,好养活又很常见。
多肉喜欢在比较热的地方和好吸收阳光的地方生长,比如在旧房子的屋顶上。多肉因为生命力很强,所以不用很照顾它,它也能长很高,只要雨水和阳光够多就行。有人会说它很丑,我会告诉他有绿色护眼的,只是你们很难找到,在沙漠的多肉培养员那儿或是有很多沙的地方就会有。
我为什么知道那么多?大家想知道吗?因为我喜欢多肉,想帮助它们成长,长大后让全世界的人看到护眼的多肉,让人们喜欢多肉这种植物。
多肉不但可以看,还可以吃,而且很养胃。可以做凉拌菜或者沙拉,所以大家和我一起快乐的和多肉成长,快快长大不挑食,让肠胃好起来吧!
我们一起让世界所有人都知道多肉的样子和存在吧!让大家一起培养这种叫多肉的植物吧!