多肉优秀作文
窗台上,一眼看去满是嫩绿的。打开窗户,迎面扑来的气息,是充满生机的,那不是春天的气息,又似春天的气息,但却夹杂着一股燥热,无清凉之感,给人一种若隐若现的夏天的感觉。
你,多肉。嫩嫩的,触去是丝滑的,五颜六色,多姿多彩,小巧玲珑,令人怜爱。
初见你,还记得那是夏天。我们翻山越岭到另一座城市,但却只是个小山村,环境跟我的家乡相像,但更加的荒僻,更加恶劣了几分,走在小山村中,只有几户老人家,年轻人都出去了吧。返程路上,前段是山清水秀,令人感慨,后半段有的只是遍地的荒芜,我们回家的路也被断桥所拦。我们只得踩着河中的石头淌过去,一个不小心就掉进了河中,整个人湿了一半。继续走着,来到一条峡谷,两面悬崖尤为壮观。就在这时,一处风景吸引了我。我看见在悬崖之上,竟有一朵小花。你是紫色与棕色相交的,我走近抬脚爬上悬崖,踏着嶙峋的怪石,一步步向上,不时有小石子滚落,我终将把你捧在手里,心中尤为喜悦,心在加速跳动。相比于,我妈妈养的多肉,你的表面并不光滑,有点硌人,我顿时觉得你也不是那么幸运。
在这峡谷之中,你是一处风景,也是唯一一处美的风景。我捧着你,与你的孩子,在破岩中,依偎些许沙土生长的你,并没有茁壮生长了,甚至连你的孩子都不如了。一路上将你捧在手心,心中是对你的爱怜,路上时而时光是漫长的,曾经有几次想将你抛弃,但见你的模样就放弃了。
家中的你,可以茁壮生长了,在那逆境中,我相信,你懂得了更多。