多肉优秀作文
冬天到了。植物们都纷纷进入了梦乡,都在沉睡着……
一天早晨,我起来看我心爱的多肉,突然发觉有一颗石生花干干的,耷拉着脑袋,一点精神也没有。我心痛极了,急的大声喊叫:“爸爸、妈妈!快来看看我心爱的多肉!”
爸爸妈妈闻声,急忙跑过来。我们一家三口这次可动了“真格”。因为这美丽的石生花,是大家心中的珍贵的“宝贝”,因为它坚韧、顽强而又灿烂!我们一起给石生花做了一次全身的“体检”。仔仔细细地将石生花全身上下查了个遍,始终没有查到真正的病因……我们在心中仔细地想了又想,就是不知道石生花真正的病因究竟在哪儿!
爸爸摸摸头,想了想说:“石生花,会不会已经……”我生气地说:“不可能!我的石生花不会有事的!”这时妈妈象想起了什么似的,拍拍脑袋说:“我们是不是尝试着去打开电脑查查看?看看是否有具体的答案?”但是家里没有电。想查电脑,可电脑偏偏不让我们查……唉!这时的我们,就犹如热锅上的蚂蚁,急得团团转!妈妈说:“我们静下心来,再观察一会儿……”
我们来到石生花面前,仔仔细细地观察。发现石生花干干的,竟没有一点动静。它的根部是长长的、黄黄的,我们仔细看遍了它的全身,依旧没有发觉它真正的病因在哪里。
就在这时,电来了!妈妈修好了电脑。我们迫不及待地打开了电脑,搜索了一下,电脑上说:“因为石生花要冬眠,所以就会干干的!”我忍不住又问了一句:“那么,为什么石生花会在冬眠时,干干的呢?”这时,电脑的网络又快速显示出了答案:“因为石生花要冬眠,所以会把水分都给了根部,好让自己有足够的能力,把漫长的冬天过完。”
“哦!原来这才是我们大家心中想要的真正答案!”我一跳而起!
好独特又坚强的石生花!原来石生花就是以这样的方式度过了属于自己的冬天!
观察石生花的事告诉我们,遇到任何事,都需要沉着冷静!不能够干着急。除了仔细观察与分析,我们还可以求助于电脑、网络、书籍,这一路下来,总是会让我们收获满满,顺利找到答案。而丰富的一点一滴的知识,会不停地积累着……不仅能及时解答我们的疑惑,更能让我们充实自己,增强自信,为以后走好未来脚下的每一步路,打下最坚实的基础!我一定要成为一个勤思考、积极向上、努力学习的好学生!