多肉优秀作文
国庆节过后,我家多了一个新成员——多肉。他长在小妖王胡巴的花盆里,可爱极了!
它的颜色是翠绿色的,远远看上去,像一朵盛开的小花。但其实这朵花是由叶子组成的,叶子的数目不可计数。叶子的根部是白色的,叶尖还带一点点淡红色,尖尖的,非常刺人。
我家多肉的叶子真是千姿百态,有的皱皱巴巴的、有的硬梆梆的、还有的像个小胖墩一样地坐在那……多么有趣啊!
买多肉的时候,店长告诉我:“多肉要少浇水,等叶子软了再浇。水浇多了反而会死。”我很纳闷,为什么多肉要少浇水呢?带着这个疑问,我准备一探究竟。回到了家,我开始研究它,一不小心,把它的一片叶子给摆弄断了。我发现多肉的叶子内部和芦荟的叶子内部差不多,它们的叶子里水分都好多!怪不得多肉要少浇水呢!
原来,多肉是一种生命力很顽强的植物,它把水分储存在它的叶子里,所以它可以在恶劣的环境下生存。我不由地对它肃然起敬。我要学习它,储存很多知识,这样我就可以在知识的海洋里任意遨游了!