多肉优秀作文
我家有几盆多肉,那些叶片很厚,看起来五彩缤纷,美丽极了。
那些多肉千姿百态,有的像松树,长得高高的;有的像水仙,十几片叶子围成圈;有的像水瓶,根深深的扎在土里……它们五颜六色的:深红的,红褐色的,浅绿色的……个个美丽动人,我呀,没看多久就着了迷,怎么看也看不够。
你知道它是怎么传宗接代的吗?让我来告诉你吧!那是在它的“妈妈”枯萎之后,从主干上掉下一片叶子,那片叶子的根伸进泥土里,然后自己立起来。随后叶片逐渐变粗,变高,颜色逐渐变深,后来成为了一根粗粗的主干。主干周围长满了嫩叶,之后嫩叶变得更粗、更大、更厚,最终成了一株完美的多肉。
八岁那年,我还闹了一次笑话。那年我妈妈买了三盆多肉。那是太小,对多肉这种植物不怎么熟悉。刚好我妹妹要来,我怕妹妹会把我的多肉给弄折了,于是我就把其中一盆多肉放在了衣柜上,一盆放在窗边——防止妹妹弄断多肉的任务完成啦!姐姐见此状,看了看我,又瞧了瞧多肉,微笑着:“没有了阳光,植物怎么生存?”咦,我怎么没想到呢。于是,我又乖乖把放衣柜里的多肉捧到了阳台上。
多肉不但漂亮而且还能治疗情绪,只要看着它那美丽的外表,原本暴跳如雷的心情一下子就能豁然开朗了。
你们喜欢这些美丽动人的多肉吗?如果喜欢,那就在花盆里种下这些多彩的多肉吧!