多肉优秀作文
我不去想是否会成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。汪国真
夜,静矣。一轮残月挂在天上,添得少许凄凉。我仿佛时一只受伤的白鸽,深深地跌落到黑不见底的山谷中,没有阳光,只能等着时间来治愈我的伤。
体育课,我们测试了400米,我望着别人窦轻而易举的跑过了终点,我却只跑了一半。寒风冷冽,拍打在我的身上,好冷,好痛。
被寒风拍打到遍体鳞伤的我,早就泄了气,"今天没过关的,明天继续。"老师说到,这句话更是雪上加霜,我就一直坠向谷底,无力回天!
回到家,我望着堆积如山的作业发着呆,这不是我想象中的初中生活!我顿时炸开了锅,内心十分烦躁,又压抑。
妈妈回来了。她手里提着几个小袋子,里面装着多肉。多肉是最好养活的,妈妈喜欢侍弄这些小玩意儿,可又没太多时间,多肉再好不过了。那是怎样的一株多肉啊!虽不及枝繁叶茂,倒也生机勃勃。它不需要人精心侍弄,却开的比那些娇柔的花要好得多!秋雨过后,它的嫩叶曾被撕扯,根部也被拔出,却依然向前走着,一直,永远。
我的心灵被触动了。物犹如此,人何以堪呢?
第二天,我向被施了法一样,比上次快了竟有15秒!我一直跑着,跑着,向及格线冲刺着,因为,我心里有一株多肉,向阳而生。