多肉优秀作文
窗前笔直端庄的身影在微风里微微地抖动着,几滴春雨打在那叶子上,轻轻地滑过。
家里的多肉植物在雨中挺立着,是那样的顽强。它从不比美,虽然家里其它的植物都看不起它,它一直冷默,虽风吹雨打从不流泪,使劲扎下强有力的根子,它是那样的坚强,。
那一天,我站在屋里,门紧紧地锁着,但我的心早已飞到了外面,望着门外,只见很多滴雨水扑打多肉的叶子,我急了,恨不得冲出去将它抱进屋。
雨越下越大,无奈地看着它那似柔弱的身躯,在雨中抖动着。突然,它那最长的叶子被折断了,我不停地抱怨着,直到天晴,屋子里射进两三方斜斜的太阳,我立马冲了出去,静静地端详着多肉,又看看它那伤口,我有那么点心痛了。
当我再一次观察多肉时,已是一个多月了,没想到它那伤口处却长出了新叶子,碧绿的叶子使它如此清秀,这就是他那顽强的象征。
它的盘里装的干土,偶尔有那么点雨珠从他的叶子上滑过,而它总能很巧妙地吸收了水份,当风雨来临,总能看到它那顽强的身躯,感受它那坚强的意志。当那些别的花草植物竞相开放时,而多肉就会默默地生长着,全力以赴,尽自己最大的力量成长着。
窗前,笔直端庄的身影在微风中微微地向人们招手致意。