多肉优秀作文
我家有一盆多肉,名叫冬美人,它的叶子呈环状排列,叶子的边缘是圆弧状的,叶片肥厚。它的叶子特别多,叶子也很饱满,就像长着很多肉的胖娃娃,真是人见人爱,花见花开,人们见了就说它不愧是可爱的冬美人啊!
我很喜欢这盆冬美人,每天一放学,我就会立马跑回家看它,每天都要给它浇水。刚开始几天,它朝气蓬勃,显得很有精神,可是,后来几天,我发现它正在枯萎,用手轻轻一碰,就掉了好多好多的叶子。我很心疼,但又不知道该怎么办。后来,我上网查了一下,才知道多肉冬美人的习性,原来冬美人喜欢阳光,只需一丁点水份,就可以茁壮成长。
从那天开始,我就改变了照顾冬美人的习惯,每天都把它放在阳台上,晒太阳,过了几天,才浇一次水。它渐渐恢复了精神,我心里暗自高兴。今天,我无意中发现,那些掉在花盆里的叶子的连接处长出很小很小的嫩芽,嫩芽上长了七、八小片叶子,小小的很可爱。我兴奋地跑过去,告诉妈妈:“冬美人很喜欢阳光,真的!而且只需一点点的水份,就可以快活地成长!”
通过这次观察,我发现冬美人喜欢阳光,只需要少量水份就可以成长得很好。在生活中,往往藏着一些不为人知的秘密,只要我们认真思考,用心观察,就会发现它们其中的奥妙。