母亲优秀作文
有一首歌词说得好:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”世界上有一种爱,她无私、她和蔼、她伟大、她公正,她就是母爱。今年我九岁半了,是个懂事的小姑娘了。今天是5月10日,我要迎接最伟大的节日,母亲节!
在亲节来临之际,我想起了很多很多的往事。妈妈经常伴着我,陪着我,我要对妈妈说:“我爱你,妈妈!”我要给妈妈一张贺卡,给妈妈买一件礼物!同学们都议论纷纷的时候,我心想:“我要买最美丽的康乃馨和最真挚的祝福语送给妈妈!“妈妈,祝您越活越年青!”“祝您天天开心!”
准备好了钱以后,我捧着那沉甸甸的27元钱走向花店,问老板:“有没有康乃馨?”老板微笑着说:“有,要几枝?”“九枝”我回答。老板说:“18元钱”我捧起那美丽的康乃馨,我仔细端详着它,发现它有些失水了,如同妈妈劳累了一天,疲倦了。我不禁感叹一声:“妈妈也很脆弱啊!”回到家里,发现妈妈还在冼澡就把花悄悄地放在她的电脑上,然后小心异异地跑出了她的房间,做作业去了。当妈妈回到房间时,我只听到一声大叫:“哇,好漂亮的康乃馨!”我来到妈妈的房间里说:“把它插进水里吧!
一年一度的母亲节来到了。去年的母亲节,我八岁,没有给妈妈买礼物。今年的母亲节,我九岁,献上了一束最美丽的康乃馨。这就是不一样的母亲节。那放在水里的康乃馨朵朵绽放!那是我九岁半给母亲的小礼物,我长大了一定要好好地报答妈妈,献给妈妈更大的礼物!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”