我的妈妈很漂亮。她长长的头发一直耷拉到后背,那看似水晶般一样透明的眼睛,像龙眼一样炯炯有神。她高高的鼻梁上戴着一付红边的眼镜。妈妈虽然是近视眼,但是她的眼睛却一点也不小,大大的,黑黑的,很有神。她的嘴唇总是微微的笑,像永远不会生气一样。她走路挺胸抬头,很精神。
妈妈对我要求很严格。写作业时,如果字写的不好,会让我重新写一遍,直到我写好为止。妈妈对我看电视、玩电脑管理的非常严格。周一至周五不能看电视(早饭期间可以看新闻)、玩电脑,只有周六和周日才可以。玩电脑的时间妈妈掌握的非常严格,周六和周日玩电脑时间每天不得超过30分钟,一旦超过,妈妈就亲自过来把电脑关上。如果超时太长,下个星期就不能玩了。妈妈还经常和老师沟通,了解学校中发生的事以及我在学校的表现,然后帮我分析哪是对的,哪是错的,该怎样改正,怎样提高……
妈妈对我很负责任。每天认真给我检查家庭作业,鼓励我多看书;对于学校和老师布置的课外作业,妈妈会协同我认真完成。由于妈妈的负责和认真,我的家庭作业和课外作业都完成的很出色,经常受到老师的表扬。这里面有妈妈的一份功劳。
妈妈同时也是慈爱的,好像是天使的化身。当我生病的时候,妈妈不会第一时间给我吃药,而是给我推拿按摩。有时,为了给我按摩,妈妈晚上连觉都睡不好。当我干什么事失败的时候,妈妈会安慰我。每当听到这慈祥的声音时,我又充满了勇气,一心想把这件事做好!当我成功时,妈妈会鼓励我再接再砺,不要骄傲,有时还会给我一定的奖赏。
这就是我的妈妈!平凡又伟大的妈妈!我爱我的妈妈!