如果优秀作文
在生活中,很多人都只会站在自己的角度看问题,却从不管他人。如果我是你,也许我会和你不一样。
弟弟和妹妹又开始打架了,这没玩没了的吵闹又开始了。没错,这是我的三弟和二妹又开始打架了。每个假日,我几乎都是在这吵闹声度过的,虽然烦人,但也没有办法。我老妹和老弟的不合主要原因,是因为他们性格不合,老妹天生脾气暴躁,喜怒无常。有时你跟她好好说句话,她却对你没完没了地吼。而有时,她对你死缠烂打,超烦人。再说老弟的性格,任性的要死,做什么事都要别人让,别人不让他。他就有哭又闹,我整天说他是“三妮;因为他的行为太幼稚,太烦人。
我的弟弟和妹妹总是不肯吃一点亏。有什么好东西就要先占,从不肯留给别人,如果俩个人中有谁占的太多,他们就开打了,妹妹呢?总是不肯让弟弟,弟弟呢,总是不把自己的二姐当姐姐看,太没礼貌。其实,站在我的角度看,就是觉得自己家中最年长的女儿,大不了就让他们一下,都是小事一桩。
弟弟,如果我是你,我不会那么任性,像个永远长不大的小孩子,永远都需要让,妹妹如果我是你,我一定让着弟弟,因为自己始终比他大一岁,始终比他懂事一点点。如果我们都能换一种方式思考,也许结果会不一样也说不定呢?