如果优秀作文
如果我们可以拒绝长大,我们就会一直快乐。因为成长要用快乐作代价。
如果我们可以面朝过去,背对未来,我们就会一直幸福。因为放眼望去,视线能捕捉到的全是回忆,回忆我们一路走来的幸福。
如果我们能让时间停留,我们就会一直在一起。因为时间的船就会一直停泊在友谊的港湾。
如果我们不曾遇见,我们就会像陌生人一样,从冷清的路口擦肩而过,却留不下丝毫印象。顶多觉得对方的身影被路灯昏暗的灯光拉得好长好长。
还记得刚入学的时候吧?
我们睁大眼睛熟悉着学校的一切。就像刚出生的精灵,充满灵气与活力。
还记得第一学期的期末考试吧?
一个学期苦读的成果就凝聚在一张张白纸上。
还记得第一场运动会吧?
毒辣的烈日下,一张张被晒红的脸庞,那一个个奔跑的身影,为的只是冲刺那一刻的骄傲。失败以后的微笑,成功以后的泪水,都随学校里飘落的树叶深埋心底,渐渐被遗忘。
是否还记得那个男孩的恶作剧?
是否还记得老师的谆谆教诲?
是否还记得那次生病,同学们给的问候?
是否还记得我们走过的点点滴滴?
如果我们不参加那次严格的考试,我们就会一直过着平淡而又值得怀念的日子。
但现实毕竟不是童话。
该来的还是要来,该离开的一样会离开,不去想太多。