如果优秀作文
人都有老的一天。老了就不能像年轻时那样去为事业而奋斗打拼;老了就不能再度拥有年轻时的那份活力,那份干劲。何况这不是平常的人,她是生你养你的人。因为有她,所以有你!
她老了。但是心却从未变老过。
她在你小的时候,花了很多时间教会你怎样穿衣服,怎样吃东西,怎样系鞋带,怎样走路……可是有一天,当她很难穿起衣服时,当她走路都颤颤巍巍时;当她吃饭弄脏了衣服时,你是否会帮她耐心擦拭?你是否会帮她穿上衣服?你是否会紧紧的握住她的手,让她在幸福中安度晚年?
当你在外面有了属于的自己一番事业挣到钱后,你是否会想起一位花甲老人对你的成功的这一步,有多少重要??
当过年时,你在外地工作完了吃饭时,你是否回想起一位花甲老人依然做了你喜欢吃的菜,等你回家吃?
当你常年在外地工作时是否会想到一位花甲老人现在的饮食起居?
当你有时间休息时,你是否会想到一位花甲老人,因为你,而几百甚至上千个夜晚从未和过眼?
当你去餐厅吃豪华大餐时,你是否会想到一位花甲老人现在在吃什么?
如果有一天她无力前行,你是否愿意陪他一个温暖的午后?
她忘记了很多东西,甚至走到自家门口都不知道这是自己的家。但是她从未忘记过爱你……