上中学了,感觉就不一样了,我们不再是当年那些童言无忌的孩子了,而是慢慢地,慢慢地变得成熟,变得有担当了。而我,并不是一个有担当的人。
在新的阶段里,老师给我们立了新规矩:每个班委干部都得轮流来值周。面对这新规矩,开始我还以为是小事,而真正做起来的时候……
因为在小学,班主任是固定了人擦黑板等等。在值周那次,我总是会把擦黑板这件事忘记,一下课,我就跟着朋友们出去玩,直到打了上课铃,我看到黑板上整齐的字才想起来我要擦黑板,我一走上台,就看到班主任他那方块脸也走到了我的跟前,用力地放下书,他那眉毛都仿佛在狠狠地瞪着我,我的脸顿时通红,“你怎么不下课擦!你不知道我们的时间是很宝贵的吗?你若耽误我们一分钟,就误了我们全班的一分钟,一共就是六十分钟,六十分钟呀!你还得起吗?”顿时,我的脸比五星红旗还要红,“你还愣着干什么,快擦呀!”我的眼睛里浸满了泪水,心想:早知道,刚才我就把黑板擦了,也不必这样被老师说了。顿时,我感觉自己好失败,别人都能做到,而我……我默默地走下台去,用书挡住我的脸,我的眼泪马上流出来了,感觉自己没有担当!
下课了,我猛地抬头,黑板上没有什么东西,我安心了,我安心的低下头继续沉思:原来,我太小看这些东西了。同时也在心里暗暗发誓,以后要做一个有担当的人。忽然有人拍我:“走!出去玩”我犹豫了一会儿,说:“好吧,”在走之前,我看了一下黑板,那黑板还是干净的。
所以,每个人都会有不好的地方,比如说我,只要你下定决心做好这件事,你一定会成功,会有担当的。