路优秀作文
人生路漫漫,有各种各样的路,而我,该走哪一条路呢?
回首旧曾走过的路,我虽不曾后悔,但也有过迷茫。
记得几个月前的自己,仍很童稚,对待学习也不太重视,在整个初一学期,我过得可以说是无忧无虑,十分舒适自己在班上学号也十分靠前,但经过一学期,我的成绩惊人的下滑很大。到了第二学期,我仍不知悔改,还天真的认为是因为粗心,但当第二学期过了之后,我的成绩仍没有回色这才意识到自己的错误所在,但我也知道,后悔并没有用,只有从现在努力赶超别人。
翘首望去未来的路,我不知我会不会改变,但我知道,我一定会成长的更快,更加成熟。
再看看我脚下正走的路,是狭窄,还是宽广?我不确定。是平坦,还是坎坷?我也不能断定。但我知道,考试的分数就是给我的一个大坑,只有我跌进去了,才能尽量保证下一次不在跌倒。
未来的路到底该是什么样?只有我走好自己脚下的每一步,才能使自己未来的路更加宽广,畅通。
路是自己走的,但要如何决定,也是自己选的。
未来的路一定十分坎坷,但只有自己努力把路填平,才能有所成就。我必须改变我对学习的态度:
原来我不重视,现在要重视,喜欢学习。
我要改变对老师的态度,无论老师如何,也是对学生负责,为我好。
我最要改变我的性格,不能毛毛躁躁,要让自己更仔细,更有耐心。