路优秀作文
每个地方都有路,我们的生活离不开路,难道不是吗?没有路我们将无法生活。不管在什么地方住的人,都希望有好走的路,也正如每一个人向往美好的生活一样。
路,把我们带向一个五彩缤纷的世界,在远古时候,人们为了生活往往会翻山越岭,才能到达目的地,几天翻一座山,很久才能到达目的地,而路,能让人通往想去的地方,现在我们的生活节奏越来越快,我们每天都离不开路,没有路人们将寸步难行。
路,经过几千年的演变,由原来的羊肠小道、石板路,发展到现在的水泥路、柏油马路、城市公交路、铁路……各式各样的路应有尽有。虽然路的形式逐渐变化,越变越好,它们的功能都是一样的。路,它给人们带来了更加广阔的天地。
路,虽然给我们带来了方便,带来了希望,但选择一条正确的路,也得动脑筋,也非常重要。有的路虽然曲折、崎岖不平,但他却是一条通往理想的必经之路、光明之路。其其中常常会遇到很多很多艰难险阻,荆棘丛生,我们也要勇敢地去面对,去克服,去战胜其中的种种困难。不是吗?生活中,学习上,常常也遇到不少困难、有时哪怕遇到了难题,也有灰心和烦恼,但是我们还是坚强地挺过去了,最后满怀信心地克服了困难,完成了学习任务。成长的路上有风有雨也有希望。
其实,只要我们肯努力,我们每一个人就会有一条阳光灿烂的路。我们都在寻求一条健康成长的路,学习要有好办法,做人要有好习惯。把握好自己选择的路。
总之,我们离不开路,一条高速而有平安的路,能把人们带向理想的地方。同样的,我们也要走一条健康成长的“路”,才能通向成功,走向美好的未来。