线优秀作文
阳春三月,我拿着风筝跑到河堤上,放线、收线,开心地放着风筝,了阵风吹来,风筝线断了……
家长是我们的线
小时候,我们是父母牵着线的风筝,跟着父母飞;后来,啊,我们有点不受父母控制了,想要自己飞;长大后,可以脱离父母“控制”了,自己飞啊飞;最后啊,飞回了父母身边。父母是我们的线,是指引我们人生方向的线,是牵引着我们走上正确道路的那根线。现在处于叛逆期的我们,动不动就和父母顶撞,就像前文的风筝一样,想要自己飞,但我们又怎知道,风筝若是断了线,就会随风飘远,我有一个固定的方向。还记得几天前,天气转凉,我不以为然,依然穿着短袖和七分裤,出门前,妈妈拦住我“杨婧,今天这么冷,你穿这么点会着凉的!”“哎哟,不会的,你就别操心了。”“不行,必须穿衬衫。”我挣扎着跑出了家门,走在街上。“好冷啊!”我双手不停的摩擦,希望能增加几分暖意。到了学校,坐在教室里,我不停的打着喷嚏,同学叫我“杨婧,你妈妈在外面。”我向教室外望去,妈妈手中拿着衬衫,我连忙跑出去,把衬衫穿在身上,一股暧流在身上流动。我明白了:若风筝想要挣脱掉牵引它的线,后果必定不堪设想。
老师是我们的线
父母不在我们身边时,老师便是我们的别一根线。从小学到初中,教过我的老师数不胜数,但我唯一忘不掉的是小学五年线教我自然的陈老师。陈老师不仅教会了我学习,也教会了做人。还记得一次测验,我有一道题不会做,但分值又很多,我偶然憋到了同桌的答案,准备抄到试卷上时,陈老师走过来“杨婧,你跟我出来一下,带上试卷。”我跟着陈老师走到外面,陈老师拿过我的试卷,看了一会儿,说“这道题有这么难吗?你看……”陈老师给我解释了这道题后,语重心长地说“杨婧,题目你不会做,老师不会怪你,但你抄袭同学的,就不对了,人无信而不立!诚信是最重要的知道吗?”我点头。如今上初中了,偶尔遇到了陈老师,我一定会向他问好,并献上最诚挚的笑容。
风筝没了线,就会随风飘远,我没了你们,就会迷失方向。我愿做个被你们牵引着的风筝,走上自己该走的路。