以目送为题的作文600字
上小学三年级的时候,我要从保二小学的分校回到主校去上课。那天阳光明媚,家家户户院子里的花悄悄地探出头。我忍不住摘下一朵戴在头上。妈妈来不及阻止。只能微笑地拉住我的手,也许是怕我再去摘花。我们穿过好几条街,终于在我的视线里出现了保二小学主校的大门。那时还很小,对这所学校感到很陌生,想想要在这里度过四年,不由得握紧妈妈的手。妈妈弯下腰微笑着对我说:“进去吧,妈妈在后面跟着你走。”我慢慢地、慢慢地松开圈在妈妈手心里的手,向妈妈点点头,坚强地迈出新的一步。我一步步地向前挪,后来我慢慢发觉已经没有人跟着我了,我渐渐开始害怕,缓缓回过头,妈妈并没有跟上来,站走几步就回头看看妈妈,她还在那站着,微笑的看着我。目光中充满了鼓励和自信。渐渐地我不再害怕了,我一步一步走进了校园,开始了我的新的校园生活。
我一天天的长大了,在妈妈的陪伴和护送下,我越来越幸福了。也渐渐地懂得了妈妈的目送。无论我走多远,妈妈温暖的目光都在我的身后,支持我,鼓励我。
一年一次的高考来临了,妈妈要去北镇监考两天。那天早晨下起了小雨,妈妈早早地收拾好东西,和我道别,嘱咐我听奶奶的话,按时完成作业。我心中有千万个不舍和无奈,眼泪流了下来。时间到了,妈妈打着雨伞走了。我和奶奶看着那个“花雨伞”渐行渐远,我的目光和她的背影好像走不到尽头,妈妈回头和我们摆摆手,上了一辆大客车走了。在雨中,我只看见车的背影慢慢消失。
慢慢长大的我,经历了无数次的目送,也在目送中长大,在目送中感动。懂得了一些事,懂得了人世间的目送,那个背影告诉我“不必追”。