“啊——每当想起你,亲爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”每当这首歌在回荡起我耳边时,我就想起您——班主任。
我们的班主任有着一头乌黑的短发,一对柳叶眉中有一颗痣。老师的眼睛仿佛像两颗珍珠一样,虽然已经教学多年,但仍然保持着光芒。老师还有一双灵巧的手,能写出无比好看的字。
老师从一年级教到我们,从未停歇过。而且当班主任,责任也很大。都说老师似母亲,是啊!老师对我们的照顾是无微不至,把自己丰富的知识都传送给我们,慢慢细心的哺育着我们。我们渐渐长大的同时,班主任您也在一天天老去。
年段也升高了,难度也增加了。您却不慌不忙的一点点把书中的内容掉下去。您教的快,我们学的也快。您是多么希望我们的成绩提上去呀!老师,您的辛勤,我们是永远也不会忘记的。虽说当老师,只是教知识。而您不但晚上备课到这么晚,外加出去学习。老师您平时在黑板上的一笔一画都是那么有力,传神。
班主任您的细心教导,我们永远不会忘!记得一年级时,我总是写错字,特别是春。每次要不是日写成目,要么就是少一横。我反复订正,您总是温和地跟我说,哪里写错了。现在我再提笔写起春时,就想起您的教导。
班主任啊,假如您是大海,我们就是一颗水滴;假如您是草坪,我们就是一棵小草。您哺育我们到今天,我们不会忘记您的教导!当我再次听到《每当我走过您的窗前》这首歌时,就想起您——班主任,我们永远爱你!