感激优秀作文
每个人都该学会感恩,我最想感激的就是我妈妈。
在我心里妈妈是伟大的,因为从小妈妈为我做了太多太多,当我的避风巷,为我遮风挡雨,可我却一句感激的话都没对妈妈说,一次感激的事都没对妈妈做,想想都很惭愧!我决定今晚为妈妈做一顿我的拿手菜,妈妈最爱吃的蛋炒饭。
放学回到家,我一下子直奔厨房,手忙脚乱地准备食材,因为妈妈快下班了。我静下心来,开始做蛋炒饭了。我熟练地把蛋黄放在一个碗里搅拌,然后把洋葱、胡萝卜等蔬菜洗净并切成小块,接着把油倒在锅里,让它热50秒,再放肉丝、蔬菜等食材进去炒,再把煮好的饭用蛋黄淋在上面搅拌,然后一起放在锅里炒,最后放一些盐和鸡精就行了。出锅后,我用生菜把炒饭盖住,我喜洋洋地欣赏着作品还把炒饭称为“李式炒饭”。
这时,妈妈回来了。我用双手蒙住妈妈的眼睛,带她到厨房,她一看到我的李式炒饭话没说,眼泪珠子却先掉出来了,我问:“咦?妈妈你怎么哭了?”妈妈抚摸着我的头说:“妈妈很高兴,因为你长大了,懂得孝敬妈妈了。”我得意忘形说:“那当然,我以后还要更加孝敬妈妈呢!”妈妈笑着说:“你小鬼头还挺机灵的呀!”我对妈妈说:“谢谢你把我培养教育!”
一个蛋炒饭也能体现出对母亲的爱意,感激你,妈妈!