感激优秀作文
对父母的养育之恩,我们心怀感激;对朋友的无私帮助,我们心怀感激;对阳光的温暖,我们心怀感激;对挫折的磨练,我们也会心怀感激。对所有的事情我们都怀着一颗感激之心。
在一个暑假里,我因为一些事情而对锲而不舍的坚持,心怀感激。我依旧穿梭在茫茫的人海中,每天一下班回家我除了抱怨还是抱怨。为什么我要到这个世界上来。这个世界的人都勾心斗角的;但也有好人的。今天不想去上班,于是我用我要去看望我家的亲戚而请假。我走在大街上觉得人每天总是再重复着相同的事情,不会有太多的变化。就好比一份工作。我在一个公园里停住了脚步,他吸引着我的步伐。他是一个坐在轮椅上的人。他因为小时候的一场车祸腿出现了暂时性的没有知觉。但医生也说有可能终身坐在轮椅上。虽然他的腿比不过人家,但是我觉得他的精神是无能相比的。他每天在固定的时间都会来这个地方,无论刮风还是下雨,他都不会放弃。一年又一年的到来,时间就像雪花一样总是在你不留神的时候匆匆走过。我从上次遇见他过后我整个人都变了,变得不再埋怨世界的不好,而是感觉父母的养育之恩,没有当年父母的辛苦,哪里有今天幸福。是他那锲而不舍坚持精神感化了我。
人生在世不容易,我们要怀着感激之心去面对身边的没一人,告诉他们一些做人的道理。不要埋怨别人。应该时时刻刻感激她人。没有他们的说教就不会有一个成功的你。