新年优秀作文
“新年”可谓是一年一度,这是一年中最重要的节日,对这样重要的节日,也必须要用重要的手段。
大扫除,购年货,蒸馒头,贴对联,放鞭炮是这个节日最重要的部分......
“报数”本宝宝发令了,谁干不从呀。“一,二,三,四”。当然,还有俺,“五!”全家到齐,开始布置任务,任务如下:
一号:姥爷:主要任务:第二项“购年货”。我对姥爷发出指令,“鸡鸭鱼肉,一样不能少。还有......”好像不对头?Why? Because,姥爷的脑袋记不住,必须列一个清单。
二号:妈妈:这个任务必须交个我出得厅堂,下得厨房,能文能武身怀绝技,一手遮天,大名远扬的那个--武林第一美人的妈妈,“嘿呦嘿呦!这不干净,那也不干净,宝宝,干净了没有,不行,还是没有......”老天爷,放过我吧!
三号:姥姥:姥姥蒸的馒头,最甜,最香,最好吃,姥姥蒸的大饽饽,莲子和馒头在我们这栋楼里,最有名。我保证,你吃了第一回,还想吃第二回。
四号:爸爸:任务是......贴对联,你会想,这么大的老爷们,怎么能做这么简单的事,那你就大错特错了,它不仅要贴对联,还要,擦窗子,你们又会有疑问,干活的事,不是俺妈妈干吗?别忘了,俺妈妈可是一个女人,可别为了干家务,都要冒险去“家外”了。
五号:俺:这就不用说了吧,就等着过年放鞭炮的了,但是,如果我不干一些活的话,我的“工人们”可能会罢工呦!
好了,我现在就代表全家,为你们送出一句祝福:“玉鸡成群结伴来,紫气东升鸡开泰。吉祥如意祝福传,迎纳“鸡财”门打开。一生吉鸡有几载,身体健康美乐哉。祝你鸡年一寿辰,长寿享福大轿台“
“祝大家鸡年快乐”