新年优秀作文
新春佳节是我们中华民族的传统节日。这一天,每个家庭都挂着红灯笼,孩子们都穿着新衣服放鞭炮,晚上吃年夜饭,看春节联欢派对。
过年对我来说是一件非常高兴的事情,不仅可以收到很多压岁钱,还可以吃到甜美的美食,看到丰富多彩的春节联欢派对。大约5点,我们开始吃年夜饭了。桌子上有水果拼盘、鱼、鸡、虾等各种各样的菜。我最喜欢吃鸡肉。“鸡”字和“吉”字声有点相同,多吃鸡意味着明年的吉祥如意。我们大家聚在一起,高兴地吃过年夜饭后,来到楼下,听到鞭炮的声音,耳朵听不见,天空里闪着各种各样的烟花,眼睛看不见。我们也开始放鞭炮,看到礼花在空中开放,红玫瑰,黄菊花,眼花缭乱。最后,我们响起鞭炮,啪嗒啪嗒地按住耳朵,上楼……
春节联欢派对是新年不可或缺的一环,今年的联欢派对和往年有点不同,融合了2007年抵抗风雪的救援活动,其中最感动的是大雪无情的人有情这个节目,用诗来表达对救援工作人员的敬佩和感谢。是的,是的,是的。“大雪无情的人有爱”,这句话有多正确!这次大雪下得很厉害,从这次救援活动和绿丝带活动中,我深刻体会到了人类的真相,真是“一方面有困难,八方支援”!
我爱新年,希望每天都这样!