新年优秀作文
新年期间,妈妈给我买了一个新年钟,是一个圣诞老人,非常可爱的一个圣诞老人,我很喜欢它。当初,我买钟的时候,之所以买这个钟,是因为圣诞老人的法力很高,我很钦佩它,想让它当我的守护神,来保护我,来激发我的求学的精神,更好的帮助我的学习,所以,我要买这个钟。我买钟是有原因的,不是随便就买的。
我买了这个钟,它对我很有用处。每天早晨都准时为我报时,我很感激它。但是有一次,它没有为我报时,快要到上课时间了我没有时间跟这个钟浪费时间,因为我要争取时间去上学,不然,我就要迟到了,我匆匆忙忙的刷好牙、洗好脸、吃好饭,又匆匆忙忙的去上学。总之,快要来不及了,我用处平生最大的力气,向学校跑去。要不是我家离学校近,不然,我就要迟到了,真险。
放学后,一回到家,我就气势汹汹的走到新年钟面前,拿起新年钟,准备向地下摔去,我的手似乎摸到什么东西,一看,新年钟的报时按纽没有按,难怪没有发出报时铃声,我……我当时惊呆了,我居然错怪了新年钟,我……我真的好后悔。其实,这件事情完全都是我的错,以为,昨天晚上,我睡觉之前,没有把新年钟后面的按纽按一下,要是按了,就不会出现这种情况了,我真的很后悔,我非常想请求新年中的原谅。
最后,新年钟终于原谅我了。(这时候,你们肯定会问:“我怎么会知道新年钟的想法?”我会回答:“因为,从那次事件以后,新年钟在也不会不为我报时了。这就表明了新年钟原谅我了。”是不是?)
我爱新年钟,他为我带来了方便。