新年优秀作文
新年快到了,我们送走了2021年,迎来了2022年,在这辞旧迎新的时候,我们都想收到一份新年礼物来作为新的一年的第一个收获。
上个星期五下午,我们班就举行了交换礼物的活动,我们给它起名叫“祝福新年”。这个活动既新颖又丰富,我们为了庆祝元旦节,每个小朋友带着不一样的礼物来参加这次活动,来分享自己的快乐。
我们先从1号开始抽,一号同学从箱子拿出一张纸,上面写着某一个同学的学号,假如他抽到4号,就请4号小朋友上来,把他准备的礼物送给他,4号小朋友到盒子里抽,大家就轮流上来抽,每个收到礼物的小朋友都迫不及待的打开礼物,送礼物的时候,还要说一句祝福的话。大家准备的礼物有画笔、贺卡、铅笔盒……。陈佳雯小朋友抽到了我的礼物,我精心准备了一盒12色的水彩笔,她迫不急待的拆开了礼物,她非常喜欢,我对她说:“祝你新年快乐!”终于轮到我了,我好开心,又期盼,我不知道我能收到什么样子的礼物?我在盒子里摸了摸,我抽到了3号,3号是黄崇源,他送给了我一把编星星的吸管,和一张精美的贺卡,对我说:“新年快乐!”我开心极了。
这次活动很有意思,我收到新年的第一份礼物,我也很喜欢。