新年优秀作文
腊月二十八,我们走在去奶奶家的路上。我不断地催促着爸爸开快点,开快点;可走到半路,天公不作美,窗外下起了飘然大雪,爸爸也将车速降到了50迈,我的心也越发焦急起来,真想一瞬间飞到奶奶家去过年。
腊月二十九,今天晚上便是除夕之夜。我们聚在奶奶家,一起欢庆这个喜庆的夜晚。酒和饮料交织在一起,却表达的是同一个祝福——除夕快乐!
当然,最激动人心的时刻便是正月初一早晨吃饺子了。因为奶奶家有个习俗:每年过年吃饺子,不仅要在饺子里面包个几枚硬币,而且还要在一个饺子里包一张百元大钞呢!去年是被叔叔给吃去的,今年又将会花落谁家呢?我好期待啊!
饺子端上来了,我们像听到无声的指令一般,不约而同地开动了。我们都在拼命地吃,突然奇奇兴奋地大喊一声,婶婶随即说道:“难不成这第一枚硬币让这小东西给吃到了?”待奇奇吐出来,我们凑过去一看:真是一元钱!顿时,一股劲涌上心头,涌进嘴里:“我一定要吃到那一百元钱!”
不一会儿,每个人的阵地里都有了几枚硬币,可那一百元偏偏就没有踪影。爸爸不止一次地晃动盆子,连奶奶也不禁怀疑起来:难道是我老糊涂了,根本就没包?更要命的是,我们的肚子都已快撑的吃不下了。人心涣散,看来这一百元,今年是吃不到喽!
我已决定放弃,边自言自语道:“再吃最后一个吧!不要那一百元了。”我也不知是怎么想的,偏偏就挑了一个离自己远的饺子。那饺子皮薄,一下被我捅破了。只听到婶婶大叫道:“天哪,一百元钱!”我挑过来一看,真是一百元钱!我抬头看着天花板,心想:“一定是我的真诚感动了上苍,他才把这一百元钱赏给我的。肯定是!”
作为孩子,我认为——如此过年,挺好!
新年优秀作文 篇27
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?