春天来了的优秀作文400字
春风唤醒了春雷,轰隆隆的雷声带来了一阵毛毛细雨,雨水给沉睡的大地洗了个凉水澡,也滋润了大地妈妈。小草伸出了它的小脑袋,花儿也笑开了脸。
香气扑鼻的花香飘到了小松鼠家,小松鼠正在吃早点,它闻到了香气说:“今天松子怎么这么香,使我味口大开。”香气又飘到了小兔家,小兔正要去小猴家做客,正在打扮呢。它闻到了香气,想:难道是我的香水泼了吗?香气又飘到了黑熊家,刚冬眠醒来的黑熊,闻到了香气,睁开它那还没睡醒的眼睛,想:谁在烤肉啊!好香,可以饱餐一顿了。花香就这样飘到了所有的动物家。而它们都闻到了香气,却都没有找到香气是从家里什么位置发出来的。于是,动物们纷纷到森林之王狮子家,狮子派小鸟去探个究竟。小鸟,飞啊飞,发现原来是美丽的花朵发出的香味。刚准备回去报告,可花太香,把小鸟深深吸引,使它不忍离去。可是,狮子正在家着急呢,接着又派强壮的黑熊去打探。黑熊来到山坡,发现香味是从花里发出来的。它连忙跑回去,气喘吁吁地说:“是,是,是花香。”
“哦,原来是花香。”动物们都恍然大悟。原来是这充满幻想的花香给我们带来了勃勃生机的春天。大家这才放心了,欢快地又蹦又跳,笑声久久地在绿色的森林里回荡。