知己优秀作文
人生所贵在知已。所谓知己是面对危难敢于为你挻身而出的肝胆相照的侠义之士;是在你失意彷徨之时不离不弃的推心置腹的知心友人;更是那份不是兄弟胜似骨肉亲情的浓浓的美丽情愫。知己无论何时都会为你敞开心灵的闸门,聆听你的心声,在你忧伤苦闷时能为你干枯的心扉送去一汪甘泉,她即像一支在风中摇曳着的风铃令你不禁然的心往神怡,又如平静的湖面中偶入的小石子时常在你的内心深处掀起阵阵的绮涟。人生在世,如果能有幸得一知己,漫漫的人生路途中即使雷雨交夹,逆风行程将也不会再孤独。
佛说:“前世五百年的回眸,才能换来今生的擦肩而过”。芸芸众生中能够相聚、相识,能够在一起学习工作真得是一种难得的缘分。然而,据心理学家所测试,在我们所熟悉的人群中有70%的人仅仅只是处于相识的状态之中。诗人白居易所云“平生知心者,屈指能几人?”如果有幸在蓦然回首之时,灯火阑珊之处偶逢知己,那一定是上苍对你最大的恩惠,知己不能等同于爱人或伴侣,她是摇曳在心灵深处的一叶扁舟,尤如一缕轻风抚慰着彼此身心的倦容与疲惫,纵便时隔千山万水,只要你需要她,她便立即出现在你的面前,那是一种连时空也无法阻碍的心灵间的默契,那份眷恋与牵挂是没有砝码与标价的,那种温馨与惬意时常会暖流般的在体内荡漾、流淌,如香氛渺渺的梦境驻足在彼此心中……宇宙之浩瀚,人海之茫茫,谁能与我携手在心的港湾中起航?