捡拾忽略的美好优秀作文
车缓缓停在一间瓦房前,熟悉的声音传来,我回头看去:是奶奶。
她还是那一成不变的衣饰:一件有些破旧的碎花褂子,一条普普通通的黑色裤子,一双不知几年前买来的她一直不舍得穿的棕色布鞋。
我刚从车上下来,奶奶便紧紧地握住了我的手。冰冷的触感和粗糙的白茧,悄悄地刺破了我尘封已久的记忆。我眼前仿佛出现了一大一小两个人儿,那个精神满满的是年轻时的奶奶,那个步履蹒跚的正是刚学会走路的我。她正带着我“天南地北”的闯,她黑色的头发在清风中微微颤动,她嘴角的笑意在灿烂的阳光下是那么耀眼夺目。
“外面风大,赶紧进屋。”我的思绪被她的声音打断,眼前的面孔与记忆中的慢慢交织,却再也找不到熟悉的感觉。
我细细的端详着眼前熟悉又陌生的老人,心里对她这变化有点措手不及。是时间走的太快,还是我变得麻木了?我总是天真的认为她永远不会变老,我也总是理所当然的全盘接受着她对我的关心与爱。当老师一遍遍提醒我们的“爱是相互的”时,我只是附和着,可是,在此刻,我才突然意识到,我对她的关心真的是太少了。我不知道她的头发是何时变的花白的,我不知道她的脸上的皱纹是何时变深的,我更不知道她的脚步是何时变蹒跚的……而她,却清晰的记得我喊出的第一个字,掉的第一颗牙的时间。我刚刚懂事时,便在父母的教诲中明白了奶奶的不容易,要多关心关心她,但是我却越来越没有了和她聊家常的耐心,每当她兴致勃勃地谈起,我都不以为意;我渐渐长大,在老师那里学到了要多陪陪家里的老人,但是我分给奶奶的时间却是越来越少,每每回家,我不是捧着书,就是抱着手机……
我轻轻发出一声叹息,又看着奶奶眼里的疼爱,心头一颤,我相信,我不会再让美好湮没了!
进了屋,我拿了个马扎便紧靠奶奶坐下,和她说说班里近期发生的趣事儿,聊聊爸爸妈妈在家里发生的?迨露?,以及藏在我心底里只想对她说的悄悄话……奶奶认认真真的听着,时而微笑,时而叹息,然后她从张三谈到李四,又滔滔不绝地说着谁家的孙女金榜题名,谁家的孩子结了婚……
我这才发现,原来静下心来,只是聊聊普普通通的家常,竟是这般美好。我也默默的告诉自己,以后一定要像今天这样静静的多捡一些,静静的多拾一些,不让身边的美好再因为自己匆忙的脚步而被忽略。