人在优秀作文
星期六的下午,妈妈接到一个电话,是妈妈以前的一个同学打来的,想让妈妈陪她出去吃烧烤,并让爸爸一起出去,妈妈爽快地答应了。我的心情从黑暗又复活到了光明,那心中的光明来之不易,我连忙对爸爸妈妈说:“你们快去吧,我就不去了,我会照顾好自己的,放心吧!”
我确定爸爸妈妈已经走远了以后,我兴奋地把零食柜里的零食拿了出来,把电视机打开,迫不及待地拿了一个枕头出来,躺在沙发上,一边吃着美味的零食,一边看着电视,十全十美,心情真是爽爆了。几个钟头过去了,爸爸妈妈还是没有回来,我就想:反正你们不回来更好,要不“姐”就像囚犯一样,整天被你们关在房间里,不是做作业就是整天被你们使来使去的,一点也不自由。过了一会,零食不想吃了,电视也不想看了,我把零食和垃圾随手一扔,穿上拖鞋,走到卧室,打开电脑,轮换着开始了激烈的“逆战、火线精英、穿越火线”等好玩的枪战游戏,继续嗨翻,继续疯狂。
正当我玩得很兴奋时,突然整栋楼停电了,进入了黑暗世界,我的电脑游戏没法玩了,电视也没法看了,我到底还能干什么呢?我自言自语地说:“你们啥时候停电不好,偏偏在这个时候停,是不是存心跟姐过不去呢?真想背上炸药炸了你们电力公司。”我念叨着:“一、二、三……”十几秒过去了,还没来电,我“杀人”的冲动都有了,一怒之下,我抬起电脑往地下砸去,“啪”一声,电脑屏幕坏了,电脑居然还砸在了手机上,手机也坏了。
此时,我并没有在意这些,因为,终于来电了,正好到了我的追剧时间,打开电视,刚好没错过,看着精彩的节目,我的笑容又偷偷溜上了脸。看到激动的地方,我竟然激动得跳了起来,笑声回荡在空荡荡的屋子里。高兴过头的我,竟然没发现老爸已经站在我的身后,严肃地看着我了,我知道我的好日子到头了,狂风暴雨要来临了,爸爸二话不说就把我拉去收拾了,我只好低着头,大气不敢出,强忍住泪水。
一个人在家,竟如此的爽,如此嗨,又如此悲催,如此千疮百孔,以后再也不想一个人在家了。