跳蚤市场优秀作文
“快来买呀!便宜货!”是谁在叫卖着?哦,原来是一年一度的跳蚤市场又如期开幕了。
作为志愿者,我负责“砸金蛋”的摊位。这个摊位虽然不起眼,但还是人来人往的,生意可好了!“嘿!砸金蛋多少钱一次?”啊哈,生意来了!我兴致勃勃地说:“一元一次,便宜又实惠!”一个小男孩听我说完后就付了五元钱,接着拿起锤子,咬紧牙,“咚!”一锤下去,蛋立刻碎了,哇,五元!我连忙说:“恭喜发财,你中了大奖啊!”在旁人羡慕的目光中,他得意扬扬地敲开了其他四个金蛋,又中了一个一元的二等奖!他意犹未尽,眉飞色舞地拿出了五元,兴高采烈地说:“再砸五次!”只听“咚!啪!嘭!”五个蛋全碎了。又是一个五元大奖,两次抽奖!他高兴得手舞足蹈,蹦蹦跳跳地去了抽奖区。
顾摊间隙,我也出去逛了逛,发现有个班级的摊位前排起了长龙,走近一看,原来是今年河坊街上卖得很火的“爆款鸡”玩偶发卡,我心想:上次去河坊街没买成,今天我一定要买个够。于是,我排队买了三只玩偶发卡,高兴地回了摊位。
今天恰好是惊蛰,三(一)班应景地卖起了惊蛰蛋,二元一小杯,我忍不住买了一杯,大口地吃了起来。嗯,蛋的咸味,焦糖玛奇朵和巧克力的甜味……融合在一起,好吃!
今天的跳蚤市场真快乐!