上周放学时,老师说“下次要举行一个买卖活动,把二手的东西带过来变卖哦……”那不是可以赚钱么?我高兴得都要跳起来了。
回到家中,我就到处翻来翻去,哎,没有什么值钱的东西。我想了又想:可以把姐姐不要的布娃娃拿去卖,还很新很可爱哟,再说现在也没有谁玩了。
我兴冲冲地到了学校,老师正在给我们讲出去后的规则“……现在可以出发啦!”话音刚落,我们就蜂拥而出了,一打开门两眼望去——两排摆放整齐的桌子旁站满了人,桌子上摆着各式各样的东西,我只带了一个布娃娃和点币,太单调了吧,于是我和彭合作了,他先守摊。我走出去逛了逛,一个帅气的小朋友面前有两个本子,我看着上面的图纸很帅,忍不住就问:“这个本子多少钱?”他想都没想,理直气壮地说:“100点币。”这么贵呀?我大声地说:“50点币,卖不卖?”他直摇头,我就默默地走了。正在情绪低落时我又发现了好东西,看见了《豌豆》——那可是很有趣的书哦,我就把那四本都买了,特别得值——一本才5点币,然后放到我的摊位前,又寻宝去了!
转了一圈,回来时发现只有两本《豌豆》了,我急得四处张望,看看谁拿走了,可兴奋地对我说:“卖了,赚了50点币,哈哈!”我顿时也高兴极了,终于赚钱咯!我的兴致大增,又去一个可爱的小女孩那买了一本《装在口袋里的爸爸》,不一会儿又卖出去了,赚了20点币,我开心极了,突然被一阵清脆的敲打声惊醒了,原来是店主在推销一个烟灰盘,又小巧又实用,于是我花50点币买了回来——可以送给爸爸。
我今天玩得太开心了,也体会到了做生意的快乐与辛苦……