跳蚤市场优秀作文
在4月2号的上午,我来到了希森欢乐岛,知道我为什么来到那里吗?我可不是去玩的,是去那里参加我人生中第一次义卖的。
这是一个跳蚤市场,所谓的跳蚤市场,就是市场是流动的摊位,开市没有固定的时间和地点。前思后虑、左思右想,想破脑袋都想不出要卖点什么,什么东西好卖,把我为难得都想把我家狗狗给卖了。最后,我下定决心,多带几样东西过去,其中有书、玩具、还有我喜欢的密码本。
没想到,老天像是考验我们一样,和前一天阳光明媚的天气不同,今天天空却乌云密布,并且寒风凛冽,我很难想象在寒风中,瑟瑟发抖的我们怎样把我们手中的东西推销出去。
我紧张地选了一块“风水宝地”,把带去的东西都一样样地摆放好,把毛绒玩具放在最显眼的地方,我满怀期待地看着周围人头攒动、吵吵闹闹的样子,我感觉心都快跳出来了。
不过很快,我就融入到大家热闹的心情中去了。我让爸爸帮忙看摊,我四处去看看,学习学习经验。我发现有的同学给自己的摊位设计了名字,并且还有的设计了标语,现在想想,我准备的确有些仓促。
我怀着跃跃欲试的心情回到自己的摊位旁边,这时正好一个小同学来看我的东西,他问我玩具多少钱,我当时一激动竟然说“你给多少钱,我就卖多少”。小同学愣了一下,我也缓过神来了,忙说“给5元钱吧”。他想了想,痛快地给了我5元钱,抱着玩具走了。我兴奋极了,虽然卖的钱不多,但那份喜悦只有亲身体验后才感受得到。
有了上一次的经验,我又陆续地卖出了几样东西,我心里乐开了花,感觉自己像是取得了多大成就一样。
因为天气不好,所以这项活动很快就结束了,我蛮怀念的,期待着下一次的活动。