跳蚤市场优秀作文
"叮铃铃,叮铃铃……"上课铃响了,老师把我们叫进教室。大声宣布道:"今天,我们要上关于跳蚤市场的活动课。"下面一片欢呼雀跃。
这时,我才想起来我没带东西,此时,我懊悔不已,也愤怒无比!
开始前,老师为我们讲解了需要注意的事项。到时间,我们边开始了活动了。
大厅真热闹,我没有带任何东西,只好当顾客,我跺着步这边看看,那边瞧瞧,商品真是多得让人眼花缭乱啊!最后,我在锐老板的摊子前停了下来,他忙得不亦乐乎,我决定当他的助手。
不一会儿,来了一个二年级的小妹妹,她一眼就看中了一个粉色的小包包,只见她目不转睛地看着包,上下打量着。锐老板见机会来了,赶紧趁热打铁地对那个小妹妹说:"这个包30点币,不贵,而且包包也很适合你哟!"她想了想,肯定是觉得物美价廉,马上拿出钱把包买了下来。我心里一阵高兴,可王却宠辱不惊,镇定地摆着货物……
过了一会儿,又来了一个大哥哥,又买走了一个一样的包包,我想他肯定是送给自己的妹妹的吧!锐老板这下可聪明了,把价格一下子涨到了50,可他还是爽快地答应了。
眨眼睛,锐老板的东西都卖完了,数了数,赚了整整500,瞬间成了"暴发富",他还大发慈悲地给了我20。
我终于明白了金钱的来之不易,我以后一定要节约用钱!下次再有这样的机会,我一定要抓住机会,自己做一回真正的小商人!