跳蚤市场优秀作文
我的学生时代,有着许多愉快的记忆,每一个记忆就像一片绿叶,铺在我的心上。而我最想拾起的叶子就是十岁那年,在至博教育的一节活动课——跳蚤市场了。
一个阳光明媚的上午,我们怀着愉悦的心情来到至博参加活动。在老师的一声令下,轰轰烈烈的跳蚤市场开始了。
活动教室里,欢笑声、吆喝声、讨价还价声声声入耳。铺好了摊子,我和我的队员们又仔细地把带来的物品整齐摆好,贴上价格标签。我们带的东西多种多样:有书、手指滑板、卡牌等等。望着这些宝贝,我心里暗暗自喜:如果把这些东西全部成功卖出的话,我们岂不是发大财了!我一边打着心里的如意算盘,一边召集队员们开会。队员们各抒己见,我们以最快的速度分工、安排任务。各自领取了任务后,我便大声叫卖起来:“卖书啦!五元—本,便宜卖啦!快来买啊!”我话音刚落,队员们也壮着胆子跟我一起吆喝起来。你一言,我一语,吆喝声连绵不断。我们的努力,终于看到收获了。不一会儿,我们的摊子就被围得水泄不通,问价声、讨价还价声,一下子在我们的耳边响起。
看着络绎不绝的人群,我们五个队员立马分工找精准客户。“这个只要五元哦,真的很划算,你就带走吧!”只见我的队员诚恳地跟顾客说道,顾客见他如此真诚,二话不说将钱递到他手边,旁边的队员见状,立马为他准备好找零的钱。就这样我们愉快地成交了一单又一单。不一会儿功夫,我们的物品就卖出去了一大半。
时间一分一秒的溜走,很快跳蚤市场就结束了,我们只好恋恋不舍的收了摊。
这次跳蚤市场让我知道该如何买卖东西,让我知道了社会上的一些竞争,赚钱的不容易。最重要的是我明白了团结的重要性。