在一个微风习习的傍晚,妈妈正在准备晚餐,而我却要去打篮球,忽然,妈妈叫住我,让我去帮她,我无可奈何,只得放下手中的篮球去帮忙。我知道如果不去帮忙,我今天连大门都不能出去,妈妈看我放下了篮球说:“你去拿几双筷子和饭碗摆在桌子上喽。”我摆好了这些,妈妈又说:“等一下,你
去帮我炒一点白菜。”我连忙回答好,我开始忙上忙下、忙里忙外地有模有样地炒好了菜。妈妈见后,和颜悦色地说:“谢谢你了!”
我心想:我只是随便帮了一下忙,妈妈竟然对我说了一声谢谢。
想到了这里,我眼睛里含着许多的泪水,为了不让妈妈发现,我马上抱起篮球对妈妈说:“我现在不饿,我打球去了。”说完就往外跑去。
妈妈,您为我做的实在是太多太多了,我该说多少声谢谢您呢!
妈妈,您辛苦了!我爱您!