小闹钟作文400字
一天,我正在写作业的时候,忽然看见爸爸拿着一只小兔子向我走来,我定睛一看,原来是一个兔子形状的小闹钟。
它非常可爱,是用塑料做的,雪白的全身让人爱不释手。两只如同白萝卜一般的长耳朵竖在圆溜溜的大脑袋上,还有一个可爱的蝴蝶结别在右边的耳朵上,更显示出了小闹钟的可爱!透明的脸圆乎乎的,犹如小黑豆一般的小眼睛乌黑发亮;扁扁的鼻子是金黄色的,贴在眼睛下面,宛如一颗小金豆儿;有趣的三瓣嘴总是向上翘着,像是在冲你微笑呢!
小兔子的脸就是小闹钟的钟面了。里面标着12个数字和4根指针,数字按顺序分布在钟面四周,每两个数字中间都有4个小黑点,标示着钟面的时间的刻度。指针被固定在中心,它们粗细长短都不一样,有的勤劳、有的懒惰,但是非常团结。
小闹钟对待工作非常尽职尽责。清晨,正当你做着美梦的时候,它就会扯着嗓子喊:“懒猪起床!懒猪起床!”如果你还不起床,它就会叫个不停,除非你摁一下按钮,它才会殷勤的对你说:“早上好!”它时刻提醒我要珍惜时间。
现在,小闹钟已经成为了我亲密的好朋友,它教会了我要珍惜时间。