蜘蛛优秀作文
自信是一种心态,一种让我们有动力去前进、去行动的心态,一种让我们在困难与挫折面前不会因恐惧而低头,因彷徨而止步的心态。
一个寒风呼啸的夜晚,我呆呆地坐在写字台前,开着台灯。忽然听到爸爸重重地把门一推,他走到我面前,生气地说:“你的成绩怎么成了这样!”我不敢吭声。爸爸似乎欲言又止,只好无奈地说:“女儿,你那份自信呢?”说完就慢慢走出去了。“是啊,我的自信呢?”我问自己。为了不让眼泪流下,我向窗外望去,想缓解一下心里的痛苦。令我惊讶的是,窗前的灯光下,一只蜘蛛正在结网。
也许是蛛丝太过纤细了吧,我发现每当那只蜘蛛千辛万苦吐丝从这头拉到那头的时候,无情的风总把蜘蛛丝吹断。就这样来回反复,蜘蛛一次又一次将蛛丝拉来扯去,风一次又一次把它们吹得不成样子。
我出神地望着这只蜘蛛,不禁又想起自己的学习成绩,我现在不就很像这只可怜的蜘蛛吗?自己也曾多次努力过,但结果呢?结果还是让成绩这无情的风给吹得不成样子。想到这里,我低下了头,我的心情更加沉重,神情里还多了几分落寞。
过了几分钟,我再次抬起头,蜘蛛并没有退缩,而是第三次,第四次,第五次……我静静地望着窗前这只仍然努力的小蜘蛛,小声地说:“不要那么自信,风的力量太强大,不是你这渺小的力量可以抵挡的,你不会成功的。”果然,蜘蛛的这次努力又失败了。但它似乎并不理会我的劝告,又开始了新一轮的织网。只见它不慌不忙地吐丝,一圈又一圈。最后,奇迹发生了,蜘蛛的几根丝终于拉了过去,并结成了网,强大的风失败了,一张完美的蜘蛛网慢慢地呈现在我的眼前。
那一刻,我被蜘蛛的执著、自信深深感动了,林肯、霍金、张海迪、邰丽华等中外名人也仿佛就站立在我面前,他们齐声对我说:“黄群,加油!没有爬不过的山,没有过不了河!”于是,我信心倍增,我拿起笔,在日记本上重重地写下:“谢谢你,自信的蜘蛛,我会像你一样自信,结出一张属于我自己的灿烂人生之网。”