饺子优秀作文
过年了,我们都要吃饺子,会吃饺子,也得会包饺子。
今天中午,我看见妈妈忙这忙那的准备要包饺子的面和韭菜大肉馅,不一会儿,就准备齐全了。然后,我就和妈妈开始包,妈妈说看谁包的又快有好。我先把面搓成搓成一个又细又长的形状,然后再用刀一块一块的切下来,切完后,那些面块像一颗颗小石头一样,非常可爱。然后,再压成圆圆的面片,面片好像一片片荷叶。然后,我再用面杖把边压得薄薄的,这样包起来不容易烂。
下一步,我再把肉馅小心翼翼的包起来,然后在一点一点把边捏住,一个饺子就包好了。我把饺子放到桌子上,看起来像一个扁扁的面包,过了一会儿,肉馅露了出来。妈妈说:“没关系,再包一个,这次可能好一点。”
听了妈妈的话,我便又做了起来,做完后,我又看了看,觉得比第一个好看多了。接着,我一个又一个的包下去,包的越来越好了。包完后,我把饺子下进了锅,大约20分钟后,从锅里捞了出来,慢慢地品尝着,感觉非常好吃。
通过包饺子,我明白了一个道理,只要坚持不懈的努力,就不会有做不到的事。