饺子优秀作文
星期天,妈妈叫我来包水饺。我想,这有什么难的,这么简单谁不会包呀!我信心满满地“迎战”。
可在包的时候,我怎么包都包不出一个像妈妈包的一样好看的饺子,不是馅放多了捏不上,就是馅放少了饺子太瘪,光皮没馅。包饺子太难啦!我就像一只战败了的小公鸡,垂头丧气地决定放弃包饺子这场战役了。
妈妈看到我有些气馁,就对我说:“你的功夫不到家,得多练习才行。”我想起老师说过不管做什么事,只要坚持不放弃就一定能成功。我对妈妈说:“好,我一定好好学包饺子!”我按照妈妈教我的,把馅放在饺子皮的正中间,但馅不要放太多,然后把皮合好用手来回捏两遍,一个水饺就包好啦!
经过妈妈耐心的一遍一遍地指导,我终于会包饺子啦!虽然包得不是很好看,和妈妈包的水饺比还差很多,但我已经很高兴了。在妈妈的鼓励下,我包了好多饺子,足足有一大盘。虽然有胖的有瘦的,样子不算漂亮,但我吃着自己包的饺子,心里比吃了蜜还甜。我终于学会包饺子啦!