包饺子优秀作文
今天,妈妈从菜市场买来很多菜和肉,我问妈妈,妈妈说今天包饺子,我高兴的一蹦三尺高,说:“我要学包饺子!我要学包饺子!”妈妈拍拍我的头说:“行啊,我教你。”说完就去剁馅了。
剁完馅,妈妈把馅放进盆子里,又把早已发好的面拿出来,和了一会儿,又把面擀成圆形。我坐在妈妈身旁,妈妈给了我一片面,又把勺子给我,说:“舀一勺馅,然后放到面上。”我拿着勺子舀了一勺,放到面上,面已经快装不下了,妈妈笑着说:“舀得太多了,舀少一点。”我用勺子舀去了一点。妈妈也舀了一点放到面上,说:“对折一下,把口封起来。”然后妈妈把装了馅的面对折,又把口一点一点捏了起来,我也想妈妈一样照做了。然后妈妈说:“下一步最关键,看好了。”我把眼睛瞪得大大的,盯着妈妈手里的饺子,只见妈妈用两手捏住饺子的两端,往中间一推,又把中间捏了一下,说:“大功告成了!”我也找着妈妈的样子做了一遍,可是往中间捏的时候,饺子好像跟我对着干一样,竟然变形了,这个饺子我给他起了个名字,叫乱七八糟。妈妈看着我包的乱七八糟,笑着说:“看来你还是第一次包饺子,要多多练习哦!”我又重新拿了一片面,舀了点馅放在面上,把面对折,又用手把口捏了好几下,然后,我屏气凝神,两手抓住饺子的两端,往中间一捏,捏得又太使劲了,饺子的口黏在一块儿了,我叹了口气,说:“没这个金刚钻呀,就别揽这个瓷器活,看来,我不适合包饺子,长大以后再说吧!
现在我知道,自己干不了的事,就别勉强,如果做了,结果也是让你意想不到的。