走路优秀作文
曾听到过这样一个故事:父子两人在大雪纷飞中漫步,儿子提议要比谁在雪地中踏出的路更直,于是儿子注意自己的每一步,他尽可能直着走,后来才发现,自己走出来的路弯弯曲曲的,相反爸爸的却是直直的一溜脚印,他很是不解。爸爸看出了他的心思,摸着儿子的头笑着说他总是太在意自己的每一步,而自己一直在笔直的望着前方,因此走出的路更直。
是啊,人生何尝不是走路,太过在意自己做过的每一件事,后来才渐渐发现,自己早已脱离了轨道,早已和目标渐远。
走路直的决窍,便是成功的秘籍,许许多多的人有着不同的人生,但人生的道路上总少不了大大小小的磕绊,如果以走过一个是一个的心态的话,便有可能偏离道路。要想走路直,便要时时刻刻望着前方的目标,轻松的走下去,要想成功,想着自己美好的理想,一直干下去。这是就真正的人生,努力地向着目标前行,任何人都将不能阻止,一步一个脚印地走下去,后来,你才会发现,你身后那笔直的路,曾经的作为,它们仿佛在引导着你走向成功,走向目标。
要拥有一个美好的未来,不能跑不能跳,要扎扎实实一步一步地走下去,遇到石头,不能只想着自己绕行,既使再大的石头,也要从它的头上踏过去,这样,你才会得到经验和教训。
走路不只是简简单单地动动腿,迈迈步子,它也向我们在说明着道理。我们要从走路中得到人生的真理,得到成就美好未来的不变定则,这是“走路”的涵义,让我们迈开步子,将自己的“路”走下去吧!