中秋的优秀作文
今年农历八月十五,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆以及表哥同同一家人一起度过了一个难忘的中秋节。
上午,我们大家一起开车去了保利公园九里,看了他们在那儿举办的“国防兵器展”。在去展会的路上,窗外绿树成荫,高楼林立,特别是马路中央那条长长的、火红火红的花墙,哇,真漂亮呀!
终于,我们到了展会现场。刚进大门,一架暗灰色的战斗机进入了我的视线。走进一看,我发现这架战斗机原来就是大名鼎鼎的歼——10战斗机呀!通过飞机旁的简介,我了解到它的机长是14。75米,翼展8。78米,机高5。3米,是中国自主研发的战斗机,可配备我枚导弹,太厉害了!在展会里,还有各种各样的装甲车、巡逻车、救援车,其中,我最喜欢YLGA——1型8X8公安应急处突车,因为它有一身泛着蓝光的盔甲、一支乌黑发亮的枪管在车顶,它的威力一定很强大!
晚上,我们整个大家庭在一起吃了个中秋团圆饭。饭后,大家还一起来到西北湖赏月、散步。在明亮的月光下,我和同同一起玩起了卡丁车,爸爸和爷爷也忍不住参与了这个游戏,真是两个老顽童!
这个中秋节,我学到了很多国防军事方面的知识,还和家人一起吃饭、赏月、游戏,又收获到很多的快乐,这真是一个难忘的中秋节呀!