“月来满地水,云起一天山”。人们都说满月是一大美景,今天就是满月,我来到楼下赏月。
刚一下楼,一阵微风吹来,月亮还没有出来呢,天空仍是碧蓝,无比静寂。我坐在草地上,四周静寂了,仿佛天地间只有我一人。
突然,一轮又大又圆的月亮一下子蹦了出来。像一个刚刚冶炼练出来的银盘,整个大地被罩上一层银光。月亮温柔地抚摸着大地,给大地涂上一层光明、淡雅、柔和的光。月光照在我的脸上,像一双手抚摸着我的脸颊。
从远处看,月亮好像一个白玉盘嵌在墨蓝的天空上 ,真是“小时不识月,呼作白玉盘”。
我喜欢赏月。