八月十五那天正是一轮月亮圆的时候。我和姐姐还有妹妹一起坐在草坪上观赏月亮。
过了一会我爸爸从楼上走了下来,陪我们一起观赏月亮。我爸爸说:“这月亮暗的地方是峡谷,亮的地方就是高山。”“啊!月亮里还有高山呀!爸爸你怎么知道的?”我说,爸爸说:“1969年美国的阿姆斯特朗就已经登上月球了,他下飞船时说我的一小步就是人类一大步。”我长大以后也想像他那样,登上美丽的月球。
天上的月亮圆圆的亮亮的真好看,这让我想起一首诗《古郎月行》小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。