中秋赏月优秀作文
秋天里,我们会迎来许多节日,有教师节,中秋节,国庆节,还有重阳节。在这些节日里,我最喜欢的就是中秋节了。中秋节那天,我们吃过晚饭,就来到了阳台赏月。
天黑黑的,灰灰的,显得神神秘秘的。月亮像一位害羞的姑娘,一直躲在云后,不肯出来。我们等啊等,才等来与月亮姑娘的初次见面。月亮开始还是一直躲在云后,过了一会儿后,月亮悄悄地露出了金黄色的小脑袋,小心翼翼的看着我们。熟悉了一会儿后,月亮姑娘就变得大胆起来了,她大方的将自己的圆润的,金黄的大脑袋展现给我们看,此时的她,就像一个又大又圆的大蛋黄,好看极了。
过了一会儿后,夜深了,月亮又将自己的大脑袋藏入了深深的云层里……