中秋赏月优秀作文
今天,是8月15中秋节,是月圆之是,也是每家每户团圆之日。
一早,我们就迫不及待的回到老家。到了家,我们好不容易才等到晚上。于是我们的中秋之夜也就开始了。奶奶在庭院里摆上一张桌子,上面放着月饼、水果…各种美味可口的食物。我们一边品尝美食,一边赏月。可是今天月亮却被乌云挡住了,天空中还下起了淅淅沥沥的小雨,这令大家大失所望。奶奶说:“月亮虽然没看到,但不影响合家团圆。”家里又洋起了欢乐的气氛。
吃着吃着,我忽然想起解放军叔叔,他们正在守卫祖国的边疆,我多希望祖国太平呀!我又想起了台湾,她什么时候才能和祖国团聚呀!
虽然这个中秋没有月亮,但十分有意义。