今天是八月十五日,一年一度的中秋节。
早上,我一起床,就想吃一口甜甜的月饼,所以我立刻拿出妈妈事先准备好的月饼。月饼宝宝躲在一个精美的包装袋里,包装袋上有一朵漂亮的小花,可好看了!我迫不及待地打开包装袋,拿出月饼,月饼圆圆的,如同天上的月亮,他身穿着金黄色的小外衣,外衣上有许多好看的花纹,我凑近一闻,一股浓郁的香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴,忍不住张开嘴巴,咬上一口,软糯的月饼在我的齿间徘徊着,甜蜜的味道让我回味无穷,我的心中十分满足。月饼圆圆,象征一家人团圆;月饼甜甜,象征幸福甜蜜。我爱吃月饼,更爱幸福的生活。
晚上,我们一家人坐在院子里赏月,虽然月亮躲在乌云里,没有露出皎洁的月光,可这丝毫挡不住我们对月亮的热爱。爸爸还给我讲了很多关于月亮的故事,例如:《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》……我被神秘的月亮吸引,我真想到月球上看看有没有美丽的嫦娥和可爱的玉兔呀!希望明年中秋节可以看到美丽的月亮。
我爱中秋,因为我喜欢一家人团圆的时光。