悟优秀作文
“养尊处优,狂风暴雨……”唉?“暴”字怎么写,我左思右想,最终得到的结果却是一个大大的叉。我只好去爸爸那里再看一眼,“这么简单,哎呀,我真是老年痴呆呀!”
今天爸爸给我提写词语,这么简单的字我竟然不会,这不禁让我想起了童年里的一件事。
那一天,火辣辣的太阳烤着电动车的皮座,我白嫩嫩的脸经受着考验,眼睛眯成一条线望向远方,“唉,又去补习班,这跟上学有什么两样?再说今天还要考试……”我不满地跟妈妈嘟嚷。到了补习班,空调屋里还是比较好。老师让我们先记词语,等一会儿开始语文考试。
我那时二年级,准备升三年级了,妈妈给我报了一个补习班,我只能按她的安排来,紧张地背着。突然,我玩起了小聪明,对于我这些二年级小朋友来说,书上有几个字比较难,我就把这几个字刻到橡皮上,还在心里想:嘻嘻,我真的太聪明了!
考试开始了,试卷上果然有那几个字,但这时我却不用看橡皮了,因为我在不知不觉中记会了,可我就是觉得可惜--把新买的橡皮糟蹋了。不过到后来,有些我平时会的字到竟然记不清了,只有一些模模糊糊记忆留在我的脑海里。也许是因为我刚才没复习自己认为会的吧!
试卷上交后,我悟出了一个道理:在你认为的简单和难之间,你往往会只注意难的,把自己的所有注意力和所有时间都放在那里;这时你往往就会忽略简单的。但到关键时刻,你以前认为难的和简单的在这里也许就会换位置了。在你觉得自己不知不觉中记到的东西很神奇,但其实只是你中间干的有些有趣或特别有用心的事情让你记住的,不管那是哪一件事,好事或坏事。
现在我每每想起那件事,就觉得自己真是太聪明了!那么小就悟出了道理,我都有点佩服自己了呢!哈哈!我是不是太自恋了啊?