忍优秀作文
无论懵懂,还是清醒,无论快乐,还是烦恼,这三年终究是快要过去了。对于这三年来的点点滴滴,我只能释怀。
曾经,在我最痛苦的时候是她帮助我找回了自己。我原以为,她会一直陪着我,但那时的我太天真了,思想太简单了,根本不懂什么叫利益。或许,她是因为好奇心才接近我,或许,出于感激,我对她做的一切都一忍再忍。但我实在想不通的是,她怎么可以以朋友的身份靠近我;然后,再以敌人的身份打败我;再以似笑非笑的眼神灼伤我…这种失败,真的不是滋味,也许那时我还没学会释怀,现在想想以前的种种,像是发生在别人身上一样,已没什么感觉。
一次在大街上,我很意外的遇见了她,下意识的我朝她挥挥手,笑着点点头,她似乎愣了一下,没想到我会忘了以前的种种。她嘴角上扬,很不自然的笑了笑,她那一笑,不想证明什么,什么都回不来了,她赔不了我那时的无忧无虑。
悲伤走不远,同样的,欢乐也只是在别人的瞳孔里。去年期末的那个晚会,我当时多么开心,又叫又跳,大家也在狂欢。有讲笑话的,有跺脚跳唱的,一会儿这个来演个小品,一会儿那个来跳支舞,也有捡荧光棒的。那种欢乐穿越在人群间,很是温暖,但是现在想想,除了荧光棒,气球和蜡烛,也只有同学们笑话里的“水管蛇”了。
悲伤的感觉,快乐的感觉,皆历历在目,但那些都是过去式了,单留了个壳给你。这个壳给你这份感觉,让你知道你曾经快乐过,悲伤过……
该走的总要离去,该来的始终会来,一些事情总会与我们不期而遇。但那总会成为过去的。那就让海风来吹散风沙,让海浪来抚平脚印,用自己的心来释怀吧……