中秋月的优秀作文
轮皎洁的明月,想到了这,用“激动”形容也只能算是冰山一角了。
晚上,夜幕刚刚降临,我便已早早等待着这个美丽的夜晚。盼啊盼啊,终于,月儿穿着金色衣裙拨开云雾,害羞的走向千家万户,送上美好的祝福。月儿笑了,因为他知道孩子们爱他;因为他听到大人们的祈祷;看到了人们脸上洋溢着幸福的微笑;月儿笑了,笑得如此甜美,因为他把快乐带给了每一个人。月儿更美了,好似一个大玉盘,挂在空中,那金色的礼服散出温柔的月光,如此温柔不刺眼,真美!使人陶醉……这时,明月中浮现出一位仙女,那是嫦娥姑娘,瞧!她正抱着玉兔,朝我们招手呢!嫦娥姑娘,来玩吧!人间可热闹了,在月宫多寂寞呀……
人们都爱中秋夜晚的明月,爱她的明亮,爱她的皎洁,爱她的温柔,爱她的光辉……