中秋月的优秀作文
中秋节的晚上,我仰望星空,一轮如水的月亮被几朵细长的云彩和黑色的天空包围着,像一只邪恶的、妖里妖气的巫婆的眼睛。过了一会儿,月亮像黑暗中的明光似的,独卧在天空。那些云,都纷纷散掉,飞到远在天边,近在眼前的地方了!
我看啊看,咦?月亮怎么不见了!我仍然没有灰心,而是继续仰望星空。
好容易看到了一片由黑、深绿、深蓝、紫组成的云。紧接着,月亮出来了!“月亮出来了!”我兴奋的大喊大叫,甚至还蹦了起来呢!
我仔细的看了看,从月亮上,隐约有树的身影,可月亮却成了一只羊似的,被云做的“栅栏”给包围了。月亮这是像个勇敢的“战士”飞快的冲出了“栅栏”那些小星星呢?哈哈!它们都在用云做的被子里呼呼大睡呢!