中秋月的优秀作文
今天,是农历的八月十五,也就是一年一度的中秋节。这一天,人们都会欢欢喜喜地吃月饼、赏明月,我也不例外。
早上,妈妈买了两大盒月饼,月饼各式各样,有五仁的,豆沙的,蛋黄的,巧克力的,牛肉的……而我采了一些香气扑鼻的桂花,洗干净,小心翼翼地放在阳台上晒干,想泡美味的桂花茶。好不容易盼到了晚上,我看着这么多又甜又圆的月饼,口水都要流下来了,我们一家人都坐在阳台上,吃着美味的月饼,观赏着那明亮洁白的月亮,还不时喝一口香喷喷的桂花茶,真是惬意极了。那月亮照亮了周围的云,把银光洒向大地,望着那圆圆的月亮,我仿佛看到了嫦娥姐姐在月亮上哭泣,是啊,她远在天边,不能回到家乡与亲人团聚,怎能不难过呢?突然,我又想到了苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……想到自己真是一个幸福的人!
这真是一个令人难忘的中秋节呀!