中秋月的优秀作文
在中秋月夜,我和妈妈还有李晶文来到学校操场铺上草席,卧着观赏月亮。
抬头仰望那一望无际而又静寂、漆黑的夜空,这时,几朵云儿缓缓地向两边散开,突然露出了一丝光亮,慢慢儿,渐渐露出了那轮明月的一点,一块,一半,最后,露出了它的全部面貌,皎洁的月光为这轮明月它镶嵌上了一道美丽的金边,它身边时而闪烁着几颗星星,在明月身旁,它们显得十分暗淡,全都用着崇拜的目光望着它高傲地在云间穿行。
我久久地仰望着那月亮,眼睛渐渐地模糊起来,眼前出现了一只威武的龙,它张口想要含住前面那颗闪耀着七彩光芒的明珠,龙爪下,月宫中的玉兔也在追着龙珠,它想玩明珠来打消在月宫中的寂寞。它们都想抢夺那明珠,于是各显其才:龙在天上飞,一飞八千里,兔在地上蹦,一蹦八千里,不分上下……渐渐,我的眼睛又清晰起来,只看到了一轮明月在夜空悬挂着。
我闭上眼睛,又继续回味着那美妙的故事……