中秋月优秀作文
我仰着头盼了一天,夜幕终于悄悄地降临了,圆溜溜的月亮立刻从小山坡上探出头来,戴着太阳送给她的流光四溢的金项圈,她不再是一道弯弯的峨眉,她那么皎洁,羞涩的微笑着,遥遥的望着大地,给大地披上了一件亮闪闪的银装。
中秋之夜的小乡村是热闹,大树“沙沙”的拍着小手,蟋蟀在草丛里低声的歌唱。我歪着头看着可爱的月亮,仿佛看见了那只洁白的玉兔,那棵五百多丈高的桂花树,还有桂花树下那位美丽的嫦娥仙子,在低声的吟唱着苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……星星听了这首歌,伤心的不知道偷偷的躲藏到哪里去了;一朵白云从月亮面前轻轻地飘过,仿佛是在替嫦娥姐姐擦着脸上的泪水。
萤火虫提着一盏盏明亮的小灯笼,在小路上、在草丛中、在田野里自由自在的飞行,似乎也在享受这柔和的月光。忽然,一只萤火虫从院子上面缓缓地飞过,妹妹大叫着:“我要,我要!”于是,哥哥的脚底像是踏上了哪吒的风火轮似的,呼呼的飞奔过去,用手轻轻的捂住了它,把它放进瓶子里,妹妹拿着瓶子,在院子里兴高采烈的跑起来,萤火虫像一颗明亮的星星,随着她小小的身子跳动着,我们欢快的笑起来,笑声划破了美丽的夜空。嫦娥姐姐一定也听到了,慢慢的舒展开了眉头,扬起了金色的羽衣,迈起了轻盈的舞步。
月亮渐渐的升到了头顶,远处不断传来鞭炮的劈啪声,姥姥说那是人们在祭奠月神,庆祝团圆。我们也来祭奠月神,在院子中间摆一张小圆桌,摆上圆圆的月饼,香甜的水果,让月神也来品尝人间的美味。不让我在晚上吃甜食的妈妈,破例让我吃了一块月饼,那天晚上的月饼因为多了月光的味道,是那样的鲜美,那样的令人回味。