中秋月优秀作文
一轮银光闪闪,圆圆的月儿,从故乡小山村子东边山岗,那天边上缓缓地升起来了,儿时的小伙伴黑牛大声的叫着说:“月亮大又圆,那是妈妈给我的月饼,吃起来,甜在口里,心里亮堂堂,就像这天空中的月光。”如是我们坐在大树底下,守月儿的小伙伴们,就笑哈哈唱着欢乐的儿歌。回家吃那香甜的月饼去了。回想儿时的中秋节,像一只点燃的大红灯笼,高高的挂在远方思念的树梢上。远方的游子思念着故乡,故乡的月儿呀!她又明又亮!
一阵大雨接着就是一阵狂风,过后,夏天那如火的炎热,就偷偷溜走了,如是故乡就迎来了,农民伯伯们盼望已久的秋收,秋天的故乡大地啊!柔软、潮湿,散发着淡淡的泥土清香,棉花地里棉花桃砸开了小嘴巴,露出一片片的白,田野里的稻谷点着头,发出金灿灿的笑,路边的小草上挂满了露珠儿,随着天空中的星星闪烁,它们眨巴眨巴眼,倒映着淡淡的光,陶醉在这浓浓的丰收里,土地上仿佛飘动着一层轻纱般的薄雾。故乡的中秋夜,就在这个时候到来了啊!她还散发着柔和的月光,这浓浓的月色融和在薄雾里,若明若暗,若有若无,此时此刻,我豫南的故乡啊!宛如仙境,似梦幻,像一脉牵魂萦梦的深情……故乡的中秋月儿圆,也圆了我湿润的心!
此时我站在城市的边缘一角,望着那幽幽的明月,我敬爱的母亲啊!您是否正站在家门前的老槐树底下,眺望远方,说着什么我也无从知道!我天堂里的父亲啊!你是否闻到中秋节家里月饼淡淡的香?是啊!怎么能忘记,故乡那葡萄树下,摇摆的秋千架,度过了孩童时的快乐时光,还有父亲那轻轻的咳嗽声,有远而近,他唤我们孩子来吃月饼时的情景,历历在目,记得父亲拿着一块月饼问我们:“知道为什么中秋节吃月饼吗?”小妹妹说:“好吃。”父亲问:“难道就只是好吃吗?有没有别的讲头。”妹妹摇摇头,小眼睛一眨眨地说:“没有。”父亲指着天空的月亮问:“你看今天的月亮圆不圆?”妹妹天真地说:“又亮又圆。”父亲说:“对了,月亮是圆的,月饼也是圆的,所以八月十五是个团圆节,在外的儿女都要在这一天回家与父母团聚,一起吃月饼。”我说:“我长大了过中秋节一定想着回家。”妹妹一边跳着一边说:“我给姥姥、姥爷、爸爸、妈妈买一个最大最大的月饼。一定回家过中秋节呀!”大家听了,都高兴地笑起来。此时父亲那亲切的叫声还有熟悉的身影啊!如今一直在我脑海里回荡!深秋故乡的稻田啊,波光闪闪,黄灿灿挂着丰收的希望。星空下围坐在院子里吃西瓜乘凉,沐浴在甘霖里,沁心迷人的清凉。往事一幕幕绕过岁月的辗转,我敬爱的父亲啊,此时你是否正看着月光下摇曳的,开着朵朵淡黄如花仙子一样的丝瓜花,那长长的青青丝瓜啊,留着长长的怀念,父亲离我们越来越遥远,可是在我们孩子心里啊!思念父亲的心却越走越近。故乡中秋月光光,月饼寄托了父子那浓浓的亲情!
岁月随时光从指尖悄悄滑过,往事如梦,记忆如歌,纵隔海角天涯,隔不断流水意,剪不断相思情!花开花落,流水有意,微风荡漾,在这静溢的中秋月圆之夜,思念着的心啊!彼此遥远相望,那是一种相思,是离别时,留下的满腔热血揉碎着的梦!思念的眼泪在夜里流淌。异乡的亲人啊,就让我枕着这温柔的月光,让我们在梦里相见,在梦里拥抱着入眠。
中秋夜色如水,月光朦胧,掬起一缕月光,举起手中那酒杯,我想和所有的亲人和朋友,邀请这月光,共同干一杯!和着自己亲自写的那小诗,"中秋月儿明",翩翩起舞吧!好想同朋友,相聚在中秋节的家门口,干杯我的亲人和朋友!