中秋月优秀作文
啊!一阵花香迎面扑来,原来我们走到了小区的花园里。这里有假山,有水池,有树木。月亮倒映水池里,像一个“玉盘”一群小鱼好奇地向玉盘游去,水面一阵晃动,“玉盘”碎了。
小鱼吓得躲到了小石子的旁边,过了好一会儿,它们才从石子旁探头探脑地钻出来,真有趣呀!我被这美妙的景色陶醉了。情不自禁地吟诵一首:湖光秋月两相和,谭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。月亮姐姐仿佛听到了我的赞美,她在白莲花般云朵里欢快地穿行着。
我们向她挥手告别,月亮姐姐露出了会心的微笑,我们相约明年中秋再见!