描写中秋节小学优秀作文
一年一度的中秋节到了,在此,我想对中国的每一位同胞们说一声:“中秋节快乐!”
中秋节这天,我妈妈的一位朋友邀请了我们全家去他家里烧烤。她们家烧烤的东西有很多,也很丰富哦!有排骨、鸡翅、热狗、里等食物。到了那里,阿姨先我们每人吃一碗粥填饱肚子。我站在哪里不知所欲,无意中,阿姨就拿着一串刚刚烧完的热狗给我吃,说真的,我还是第一次烧烤。这一串热狗给我吃,味道甜甜的。我们吃完粥就跑去烧烤了,我拿了很多好吃的虾去烧,第一次烧烤的感觉是那么好玩,那么刺激。吃完后,我们就帮阿姨把没烧完的食物烧熟它,他们说明天再吃。
我们准备回家时,他们还要给不少的东西给我们,有木瓜、栗子、香蕉等好吃的东西。
回到了家,我爽快的先洗了个澡,然后到天台玩,妈妈拿出我们上星期买的灯笼玩具,还有两个孔明灯。到齐人后,我们就一起一边吃月饼一边玩灯笼。我们开始点孔明灯。第一个孔明灯,我们没看说明书就这样随便就放了,结果飘到了邻居人家的 屋顶上,幸运的是邻居的屋顶上积满了水。到了放第二个孔明灯时,我们看了说明书就放了,结果真的升上了天空。我们手握着拳头,闭着眼睛,许着自己的愿望。再抬头看看徐徐上升的孔明灯,真希望它能这样一直的在空中飘呀飘……
今天我真得很高兴,令我一生难以忘怀。希望在下次的中秋节里也能像今天这么难忘。