鸡蛋浮起来了优秀作文
今天,杨老师要给我们带来一个惊喜,同学们都在想,是什么惊喜呢?有的说杨老师会给我们玩具,有的说杨老师会给我们零食,还有的说杨老师会给我们积分,同学们的想法千奇百怪,我也在想会什么惊喜呢?
上课了,我们看见杨老师的桌子上有一杯清水,一个画着笑脸的鸡蛋,一包食用盐和一个勺子。老师先把鸡蛋放入水中,然后在水中加了几勺盐,盐一到水中就给水杯的底部穿上了一件白色的纱裙。
盐到水中时没什么变化,不过鸡蛋却在水里睡起了懒觉。杨老师吧勺子放入水中小心翼翼的搅拌,好像一不小心就会把鸡蛋碰碎一样。不过鸡蛋没有丝毫动静,这时有人喊道:“老师,再加一勺盐。”老师先用勺子加了一勺盐,再用勺子轻轻地搅拌一下。这时,鸡蛋忽然醒了过来,和勺子一起跳起了转圈舞,跳了好一会儿,鸡蛋跳累了,又回到杯底睡觉去了。杨老师又开始往水里加盐,一勺,两勺,三勺.....不知道加了多少勺盐了,鸡蛋突然立了起来,向水面浮了上去,好像要和杨老师抗议呢!同学们急忙跑了过去,争着要看鸡蛋立起来。没一会儿,鸡蛋露出了一个小脑袋,像一座小岛。
后来,杨老师告诉我们因为盐的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋浮上来了。
今天这节课,让我知道了生活就是一所大学,只有留心,处处都是学问。