鸡蛋浮起来了优秀作文
今天,我在书上看到一个有趣的小实验:鸡蛋浮起来。我非常好奇,于是我决定自己也动手做一做这个小实验。
说干就干,我准备了一个鸡蛋、一个玻璃杯、一些盐和一根筷子。开始做实验了,我先往玻璃杯里装了些水,然后把鸡蛋放下去,只见鸡蛋像潜水员一样沉到了水底。接着,我舀了一勺盐,加到了水里,再用筷子搅拌搅拌,在杯子里形成了一个小小的龙卷风,鸡蛋便跳起了“水中芭蕾”。在当我停止搅拌后,鸡蛋又沉了下去,要去睡大觉了。我有些失望,但是我不放弃,于是,我又继续加入大量的盐,不停的搅拌着。
功夫不负有心人!就在我不停搅拌之时,鸡蛋便慢慢地浮了起来,就像个天真的孩子从水中好奇地探出了头,又好像在说:“祝贺你,同学,你的实验成功了!”我高兴的跳起来为自己鼓掌。然后我又在想,为什么往水里加入盐,鸡蛋就会浮起来呢?我找来书,看了又看,终于知道是因为盐水的密度比水小,所以鸡蛋才会浮起来的。
这真是一个有趣有实验,它让我体会到了科学的乐趣,也让我懂得了只要仔细观察,认真思考,就能发现生活中许多的奥秘。