鸡蛋浮起来了优秀作文
今天科学课上,老师神秘地走进来,手上拿着一个鸡蛋和一杯水,老师到底要干什么?变魔术?耍杂技?“哎呀!老师,你葫芦里卖的是什么药呀?”我问老师。老师回答说:“今天我给你们做一个实验,叫做‘鸡蛋浮起来了’。”
“什么?鸡蛋会浮?不可能吧!老师你别吹牛了!我们不相信鸡蛋会浮起来。”大家不解的说。“那好,我今天给你们看看鸡蛋是怎么浮起来的!”于是老师拿出一杯水和一个鸡蛋,老师把鸡蛋放入这杯清水中,鸡蛋马上沉了下去。李臻说:“我就说鸡蛋不可能会浮起来的吧!哼哼!”“等等!看看这一次还会不会沉下去哦!”老师对我们说。于是,老师从口袋里拿出一包袋装盐,将盐倒入这杯水中,然后用筷子搅拌了一下,再放入鸡蛋。刚开始,鸡蛋还是顽皮地在水底下逗留,慢慢地它像一个喝醉酒的酒鬼一样左摇右摆地浮了上来。这时的鸡蛋,它像一个调皮的孩子似的在水中停住了,老师又给水加了点盐,那个调皮的孩子终于露出了头。啊!它呼吸到了新鲜空气,它见到了外面的美好世界了。它好像迷恋着这个美丽的世界,久久不愿低下头去。
啊!鸡蛋为什么会浮起来呢?原来,清水的密度十分小,而清水中加上了盐,就成了盐水,那密度十分大,所以鸡蛋会浮起来。
哈哈!这个鸡蛋浮起来了的魔术很好玩吧!