鸡蛋浮起来了优秀作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我来到作文班,只见到讲桌上放着一个生鸡蛋、一包食盐、一杯水、一把勺子和一双筷子。我看了后,一时摸不着头脑,老师故意地说:“今天吃鸡蛋。”我听了后很惊讶,心想:真的是要生吃鸡蛋吗?让我忍不住好奇起来。
同学们到齐后,老师笑容满面地说:“今天要做一个有趣的实验——让鸡蛋浮起来,请同学们仔细观察。”
首先,老师小心翼翼地把一个鸡蛋放入杯子中,鸡蛋就像一个调皮的小孩子,“扑通”一声,一下潜入水中,沉到水底呼呼大睡起来,一动也不动。
接着,老师往杯子里面加了两勺盐,用筷子慢慢地搅拌起来,清洁的水就变成了浑白色,就像一片白茫茫的薄雾。我以为鸡蛋会浮起来,可是,调皮的鸡蛋动了动,又沉到水底。
然后,老师又加一勺盐搅拌起来,可是,小鸡蛋就像个大懒汉一样,刚睁开眼睛,又进入了梦乡。
最后,老师又加了一勺盐,并快速地搅拌起来。我想:鸡蛋这回会浮起来吗?这时候,水又变成了原本的颜色——透明、无色。突然,鸡蛋慢慢地浮到水面上了。
同学们都跑出了座位去观看,我看了后问道:“这到底是怎么回事呢?”
老师向我们揭示了实验的原理:在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力就变大,鸡蛋就会浮起来了。
这个科学实验,引发了我对科学的兴趣和爱好。我要认真努力学习更多的科学知识。