鸡蛋浮起来了优秀作文500字
听同学说,鸡蛋在盐水中能浮起来,这是真的吗?我想做个实验。
我准备了以下材料:一个装有半杯水的透明的玻璃杯、一根筷子、一袋食盐和一个新鲜的鸡蛋。
首先,我小心翼翼地把鸡蛋沿着杯壁放入水中,鸡蛋慢悠悠地没入水,沉到杯底,一动也不动,好像在杯里舒舒服服地睡起了大觉。鸡蛋可真是个小懒虫。接着,我拿起盐袋,往玻璃杯中倒入了少量的盐,盐粒纷纷落下,沉到杯底,鸡蛋只是扭了扭身子,伸个懒腰,又躺在杯底一动不动了。
我想:我倒入了一些盐,鸡蛋怎么还不浮起来呢?是不是盐还没有融化?于是,我拿起筷子,搅一搅,鸡蛋也随着水一起旋转起来,像在和筷子跳华尔兹。我停止了搅拌,鸡蛋也慢慢地停止了旋转,又缓缓地落到杯底,继续睡起来了。
可能是盐放的不够吧。我拿起盐袋,一个劲儿地往玻璃杯里倒,这次,我一定要倒很多很多的盐,直到鸡蛋浮起来。盐像雪粒一样落入水中,沉到杯底。我一边倒盐,一边搅拌,慢慢地,鸡蛋似乎被逼无奈,不情不愿地扭动身子,晃晃悠悠地浮出水面,露出了小脑袋,好奇地打量着这个新奇的世界。
“鸡蛋浮起来了!鸡蛋浮起来了!”我情不自禁地欢呼起来。
只要往水中放入足够的盐,鸡蛋就一定能浮起来!原来是真的!