鸡蛋浮起来了优秀作文500字
星期二的实验课,老师教我们做了一个非常有趣好玩的小实验。
只见老师先准备好了一个生鸡蛋,一双筷子,一个玻璃杯子,一杯水放在了讲台上。看到这些同学们开始议论纷纷,这到底是要做什么呢?老师微笑着说:“今天我们来做一个小实验。做实验之前,大家思考一下鸡蛋放在水里会不会浮起来呢?”有的同学说不会,有的同学说会浮起来。
实验开始了,老师先把生鸡蛋放在玻璃杯子里面,接着再倒了三分之二的水到玻璃杯里。这时候老师问同学们鸡蛋有什么变化吗?“没有!鸡蛋没有浮起来还在玻璃底下。”有的同学抢着说生鸡蛋是在睡觉,还有的同学说它一定做了个很香的梦老师听了笑了笑接着问:“那么如何让生的鸡蛋浮起来呢?”
我们都好奇怎么让鸡蛋浮起来呢?这时只见老师把几勺盐倒入玻璃杯里,再拿起筷子一边搅弄。这时的鸡蛋就好像是在跳舞,也不知道是在跳中国舞还是拉丁舞
随着盐的加入,水慢慢变的浑浊了。仔细一看,我们发现鸡蛋好像浮起来了一点,但没有露出水面。后来老师又把几勺盐倒入玻璃杯里面,再用筷子继续搅拌。这时候神奇的一幕出现了,鸡蛋竟然真的浮了起来,还探出了水面。同学们都惊讶地喊着:“鸡蛋浮起来啦!鸡蛋浮起来啦!”
通过这个实验我知道了如何让鸡蛋浮起来了,这个小实验真是太有趣了啊!