鸡蛋浮起来了优秀作文500字
“同学们,你们见过会浮起来的鸡蛋吗?”教室里传出了杨老师的声音。同学们纷纷摇头。
杨老师从她的包里拿出了杯子水、鸡蛋、盐、勺子、棒子说道:“我来给大家变个魔术,你们信不信我可以让鸡蛋浮起来。”我半信半疑的说:“真的可以让鸡蛋浮起来吗?”杨老师肯定的回答:“可以。”
老师开始变魔术了,大家睁大眼睛不眨一下,盯着杨老师的手,只见她把鸡蛋放入水中,让它先洗个澡。鸡蛋稳稳地沉在了杯底,再往杯中加一勺盐,搅拌均匀。看,调皮的鸡蛋竟然在里面欢快地跳起了海草舞。可是跳了一曲欢快舞蹈之后,鸡蛋根本就没有浮起来,我心里还有一些小失望呢,下面的同学也开始议论起来:“根本就没有浮起来。”“哈哈,杨老师拜了,杨老师失败了!”可杨老师笑了笑说:“这个实验还没有结束呢!”说完,她又往杯子里加了一大勺盐,最后加的那一勺盐像是有什么魔力似的,搅拌停止后,鸡蛋直接浮出了水面,在水面上游起了泳,“哇——好神奇啊!”
教室里瞬间沸腾起来了,大家都去围观那个鸡蛋,我顿时感觉那个鸡蛋变成了明星。有的人还故意把正在游泳的鸡蛋死死地压在了水底,可看到鸡蛋又浮起来之后惊讶地说:“这次是真的浮起来了,好神奇啊!”
为什么鸡蛋可以浮起来呢?原来当盐水的浮力大于鸡蛋的重量,使鸡蛋自然就会浮起来。一个小小的实验还有这么多的科学道理呢!
这个实验是不是很有趣呢?你们也可以在家里做一做这样的实验哦。