难忘的一天小学作文600字
国庆长假的一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵像棉花糖似的白云。我早早地被妈妈叫醒,匆匆忙忙地吃完早饭,然后乘坐大巴车来到铭湖公园。
走进铭湖公园,映入眼帘是一片花海,花海里的每一朵花都那么娇艳,在风中轻轻摇摆,好像在给我打招呼哪!再往里走是宠物乐园,里面有孔雀、小猪、兔子等等。其中给我印象最深的是驼羊,长长的脖子高高的昂着,像一个骄傲的公主;脖子上的毛被工人师傅修剪成两个小毛圈,好像戴上了暖和的围脖;大大的眼睛忽闪忽闪的;后背上的毛也被养育员精心地修剪呈“心”字,非常可爱。
午饭后来到餐厅外面的马术表演场,首先欣赏了精彩的马术表演,惊叹于人和马之间的默契。我最期待的是互动环节,主持人邀请台下的小观众上台跳舞,跳得最棒的小朋友有奖励。听到“跳舞”俩字我很兴奋,高高地举起双手,就怕主持人看不到我。“穿红色衣服的小女孩上台来”,哇哈,主持人叔叔叫到我了,我飞快地奔向表演台。《小苹果》音乐响起了,我不敢看台下的观众,胳膊和腿都不听使唤。渐渐地心情放松了,身体也随着音乐舞动起来,音乐停下时我摆好了最棒的造型。“跳得最棒的小朋友是哪位哪?”主持人叔叔问台下观众,“穿红衣服的小姑娘”,大家选的是我,好激动啊。叔叔奖励我骑上可爱的小矮马在马场转了一圈,还奖励我一个电动汽车玩具。
回家的路上,妈妈问我“走了一天累不累?”,“今天过得好开心啊,一点也不累。”我不加思索地说。
这一天真让我难忘,我不会忘记可爱的驼羊,不会忘记那精彩的马术表演,更不会忘记我在台上跳舞的经历。