难忘的一天小学作文600字
“我会包,我会包”这是从哪儿传出来的声音,哦,这是创新实践作文班里传出来的声音呀!原来要我们做包饺子实践活动啊!我们兴奋地一蹦三尺高。
我们先把教室变成厨房,铺上一次性台布。老师拿出了材料,有剁好的肉,萝卜和韭菜、玉米粒、饺子皮、鸡精、盐等调味料,老师把它们拼成韭菜馅和萝卜玉米肉馅。
老师先示范给我们看,先拿了一张饺子皮铺在手心,再舀了勺馅放在饺子皮的中间,接着再对折,然后中间捏一下,最后再把两边捏紧,就包好了一个漂亮的月牙型饺子。
我也不甘示弱,学着老师的样子包了起来,我心想:好简单啊!我拿了一张饺子皮铺在手心,再舀了一些馅在饺子皮的中央,对折,谁知,我往右捏,馅就往左跑;我往左捏,馅就往右跑,看起来,它是在跟我作对啊!结果我两边一捏,它肚子就破了,引起同学们哄堂大笑。我累得不想再包了,老师走过来鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人”。我听了老师的话又开始包了起来,不过又破了好几个,但是,我还是包好了几个,但都歪歪扭扭的。虽然不好看,但是,是我自己包的,心里还是瞒开心的。
其他同学有的包的像飞碟,有的包的像小船,还有的包的像包子……一个个都奇形怪状。
老师从每人包的选两个去煮,那些饺子像一只只鸭子跳下水,好像在游泳,水沸腾了三次就可以吃了,有的同学说:“我等了犹如一年了,可以吃了没。”
饺子终于煮好了,可以吃了,我们边吃边说:“太好吃了,太好吃了。”
今天我学会了包饺子,我也明白了一个道理:以后不管做什么事都不能半途而废,只有坚持不懈,才能成功,这真是难忘的一天啊!