难忘的一天作文
假期马上就要结束了,在即将结束的防城港之行前夕,舅妈安排了一个告别仪式,为我们送行。
我们坐车到码头海鲜市场,买了不少海鲜,又坐车来到一个巨大的“蒙古包”里,舅妈做海鲜大餐,我和哥哥姐姐们撒欢似的直奔大海。
这是一片从未开发的海域,海水很蓝,沙滩很宽,我们捉螃蟹、捡贝壳,开心极了。
晚上我们准备做叫花鸡,叔叔们先挖了一个大坑,又拾来了粗壮的树枝,烧出了一些火花,我又捡了些细细的小小的树枝和一堆零散的小松果放入火中。火越来越大,但是晚上的海风吹着凉凉的,我们瑟瑟发抖,便纷纷把椅子搬来坐,坐着边取暖边聊天。叔叔又扒开火,用锡箔纸把鸡包好,放进滚烫的沙坑里,又把土豆、玉米等食物放进锡箔纸中,也包好用沙埋好。这下火一烧,空气中飘着清香的味道。一个小时候后,叫花鸡可以吃了,舅妈把鸡肚子挖空往里面放了些调料。哇!太好吃了,我连着吃了两个鸡腿,我们又把剩下的食物一扫而光。
这次防城港之行真是让人难忘啊。