难忘的一天作文
今天,老师带着我们去青少年活动中心。在那里我们的任务是做四个小制作:木质建筑模型、创意机器人、奇妙的收音机和纸质动力小汽车。
我最喜欢的就是纸质动力车。同学们拿到卡纸把一个个图形剪下来,然后在图形上画上美丽的图案。可是我没有画,而是把吸管剪了三段,每段都是1.5厘米左右,把它们组成“Y”字型,粘在车身上做为装饰。接着,我开始做车轮。我用钉子在每个轮子的图形的中心点都戳了一个洞,又剪了四段小管子,用牙签穿过轮子和吸管,一辆简单又轻便的小汽车就做好了。可是车轮上的洞戳得太大,牙签穿进去容易,但是轻轻一吹,车轮就掉了,我只好叫老师帮我用502胶水沾好。过了一会儿,胶水干了,我用力一吹,车子飞快地开动了起来,我心里美滋滋的。看看我们都完成了,老师就让我们来比谁开得远。大家分成几个小组,你吹一下,我吹一下,都想自己的车子跑得最快。我也使劲地吹,没想到我的车子,居然从最后一个跑到最前面去了,我激动得合不拢嘴。老师说:“你们的车不是在滚动,而是在漂移。”老师的话引得同学们哈哈大笑。
在一片欢声笑语中,我们结束了这次活动,这真是难忘的一天啊。