春天来了,郊外的草地绿油油的,像给大地盖上了绿色的地毯。湛蓝的天空上飘着朵朵白云,看看那一朵朵白云像棉花糖一样,真想上去咬上一口。
我约上小明和小娟去野狸岛放风筝。小明带了一只黑白相间的燕子风筝,小娟带了一只蝴蝶风筝,小娟的蝴蝶风筝真像在花丛中飞来飞去的花蝴蝶。
我抬头一看天上的风筝可真多啊,红色的金鱼风筝,把湛蓝的天空当作大海,金鱼的尾巴优美地摇摆着;老鹰风筝在天空中翱翔着,那老鹰栩栩如生,目光冷峻而坚定;还有又细又长的蜈蚣,此刻正扭动着它的身体,像在跳舞一样。空中的风筝多的数都数不清。
小明拿着风筝,我拿着线轴,我数了5秒之后,大声地喊:“跑!”话音刚落,我和小明就跑了起来,我跑得满头大汗,小明在后面大声说:“加油!加油!拉线轴,拉线轴。”在他的指挥下,跑了一会儿,我往后面一看,风筝飞了起来了,于是,我一会儿拉线,一会儿放线,收放自如。
通过这次放风筝,让我明白了,团队要有合作精神,就像今天放风筝,一个人是办不到的,要两个人齐心协力,才能把风筝成功放飞。
天色渐渐暗了下来,爸爸一遍遍喊我们回家,我们这才恋恋不舍地回家了。