这是一个秋高气爽的早晨,随着音乐响起,升旗仪式开始了!
国歌响起,五星红旗冉冉升起,在我们学校的上空随风飘扬!我们向着庄严的五星红旗敬礼,我不禁想起1949年10月1日,毛泽东同志在天安门墙头宣布:“中华人民共和国正式成立了!”“哗哗”北京30多万人民聚集在天安门前发出了暴雨般的响声,这让我为我是中国人而感到骄傲。
升旗仪式结束了,我们还观看了少先队礼仪表演,因为明天就是2019年10月1日国庆节,是建国70周年,是一个伟大并且值得纪念的日子,学校用这种方式来纪念建国70周年。
少先队礼仪表演开始了,中队长先开始报项目,第一项是系红领巾,他们那熟练的动作让我感到惊讶。
第二项是班队会,他们快速报数,有最后一个人去向中队长报告。
接下来是升队旗、唱队歌都是那么精彩。
不过中间有一个队会展示,由于太费时间,所以我们并没有观看到队会展示有一点小遗憾,但是观看了这么精彩的少先队礼仪表演,这点儿小遗憾也就被冲淡了。
能在同学们面前展示这么精彩的少先队礼仪表演是多大的荣誉啊!我希望我也早日可以当上其中的一员。