难忘的一天作文
这几天,雾霾非常的大,伸手都不见五指。突然我的心上面好像也有一大片雾霾。我伴着雾霾来到了吵乱的教室。
我一看,这一天终于到了。同学们叫到:“发卷子”,我的心里果然有一大片雾霾。我看到了我的成绩,很不理想,这次考试竟然只考了77分。我很难过,心里想:回家又要被妈妈骂了。
回到家门前,我轻轻的慢慢的打开门,妈妈问我:“怎么样,考的怎么样啊?”我低着头说:“不是很理想,我只考了77分。”这时候只有我跟妈妈的声音。妈妈说:“没有关系的。下次考试,我相信你一定会考好的。以后你只要努力学习,认真听老师讲课,你的学习一定会进步很大的。我心想妈妈这次真好,我一定会好好学习,天天向上的,不会让您失望的。在妈妈的耐心鼓励下,我终于考了95分以上,我突然发现小鸟的歌声唱得非常优美动听,小树也在不停地摇摆着,仿佛在为我鼓掌,我感觉全世界都变得美好了起来。我的心里就像出现了一道美丽的彩虹。把雾霾驱赶得无影无踪,真是太令人难忘了。
今天发生的一切事情,我都很难忘,但我印象最深的就是妈妈对我说的那句话。我永远忘不了这美好的一天。