独自面对优秀作文
你那天就那样轻易地走,我只能在梦里牵你的手,遗憾的是时光不能倒流,覆水难收。失去你,我一无所有。
——题记
雨肆意地下着,天空是乌黑的,远处最后的一缕光亮也被吞没,我的世界失去了色彩。任雨水在脸上肆虐地流着,与泪融在一起,然后顺着脸颊在滋润过每寸肌肤后落地,摔出万道金光,我想独自面对,面对这与天地同在的相思之苦。
灰色的夏季,黑白的世界,我给的思念很小心,你埋葬的地方叫幽冥。日渐冰冷的回忆我独自面对。
雨下得越大了,雨点被无情地甩在大地上,摔得粉碎。我站在窗前听着悲伤的音乐,望着窗外的雨气慢慢模糊了视线,我麻木地用手在床上划着划着,不知不觉划出了思念的名字。雨声越来越大,渐渐统一起来,变得宁静了。雨声盖过了一切尘俗的嚣声。耳边只有雨声,好像变得更加安宁了。
你就这样地走了,没有留下任何记忆,雨洗刷了你的足迹,我的记忆也开始模糊了,我抱着你的墓碑痛苦,为什么你你们狠心,连最后一点回忆也不留给我。哭着,哭着,我渐渐明白了你是爱我。因为回忆是永远的伤痛,你不想让我伤痛。
雨渐渐小了,我好像也渐渐明白了些什么。从你走后我一直把自己关在屋里,独自面对失去你的事实。有时从梦中猛然惊醒,发现眼角有残留的泪滴,是梦见你的喜悦之泪?还是想念你的伤心之泪?我不知道,因为我很难分辨自己是在梦中还是醒着。
天空很灰,那是刚刚哭过的颜色,心儿很碎,面对那些支离破碎,我们手拉着手,我们心连着心。让我独自面对那些阴暗的过去。
当阳光照耀,受了伤的大地,我的眼里满是你的泪滴,我告诉自己不能哭,不能在你的面对流泪,我要独自面对。
每当夕阳西下时,我都会倾听夕阳远去的声音,如路旁的一朵野菊花的绽放,如遥远的童年里,你那温柔的呼唤。
没有你的日子里,我独自面对,一笑而过,一生含笑。