《读者》有感作文
今天,我看了《读者》这本书,觉得里面的内容很精彩。
这本书是由许多个故事和一些深刻的道理组成的。这本书每个大故事的后面都有一个或者两个小故事,小故事包含着许多深刻的道理或者是一些知识。我喜欢的故事就是“我妈的藏钱记”它开头讲“我”的妈妈得了800元,她为了防止小偷来偷,把它藏在了一个隐蔽的地方,后来因为妈妈藏得太隐蔽了,连自己也找不到了。后来急用时,因为找不的,而吃了大亏。最后告诉我们一个道理:有好东西不要收的太隐蔽,否则,到时候就会吃大亏了。
这本书的开头和结尾有一些摄影师拍摄的图片,图片有些是美丽的,有些是壮观的……在这些图片中,我最喜欢的是一张关于大海的图片,那张图片的海水像天这么蓝,海水还卷着一层层的波浪,就像一串串珍珠,真美啊!